Выбор пользователей

Что такое милдронат, на котором «погорел» Айбол Абикен

Полузащитник «Кайрата» Айбол Абикен получил трехлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата — милдроната.

Милдронат, действующее вещество мельдоний — метаболическое средство. По заявлениям производителя, он нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии, поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. Любопытно, что научных доказательств эффективности милдроната нет.

Этот препарат не входит ни в одни признанные международным сообществом рекомендации по лечению какой-либо болезни (не входит в стандарты и клинические рекомендации). С 1 января 2016 года мельдоний включен WADA в список запрещенных веществ в спорте. Первым известным спортсменом, попавшимся на употреблении этого препарата еще в 2016 году, была теннисистка Мария Шарапова.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.