Выбор пользователей

Олимпиада-2020. Казахстан может остаться без «золота» в боксе?

28.07.2021
17:22

Сегодня три казахстанских боксера проиграли поединки в 1/8 финала, среди них чемпион мира Бекзад Нурдаулетов. Подробности в материале автора Meta-ratings.kz Секе Козгана.

Надежда Рябец
Надежда Рябец. Фото: НОК Казахстана

Очередной «черный день» случился сегодня на Олимпиаде для наших боксеров. Один за другим выступления в Токио завершили: Надежда Рябец, Серик Темиржанов и Бекзад Нурдаулетов.

Надежда Рябец проиграла в поединке против канадки Тамары Тибо. Бронзовая призерка чемпионата мира по боксу Тибо грамотно использовала свое преимущество в росте и длине рук, расстреливая соперницу с дальней с дистанции. В первом раунде трое из пяти судей отдали предпочтение канадской спортсменке. Во втором раунде 10:9 в пользу Рябец отдал лишь российский судья Ярослав Ренев. Третий раунд был отдан Тамаре Тибо единогласным решением всех пяти судей. Итоговый счет  – 4:1 в пользу девушки – боксера из Канады.

Напомню, что в 2012 году на Летних олимпийских играх в Лондоне в весе до 75 килограммов бронзовую медаль завоевала казахстанка Марина Вольнова. Через четыре года, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро «бронзу» в этом же весе Казахстану принесла Дарига Шакимова. Интересно то, что обе в полуфинале проиграли титулованной американке Кларессе Шилдс.

К сожалению, дебют на Олимпиаде для Рябец оказался неудачным, и надежда привезти медаль из Токио в женском боксе окончательно умерла.

Серик Темиржанов
Серик Темиржанов. Фото: НОК Казахстана

Не смог пройти в ¼ финала и Серик Темиржанов. В весе до 57 килограммов казахстанец столкнулся с серьезной проблемой в лице американца Дюка Рогана. Попытки Темиржанова удерживать более низкого и бьющего соперника на дальней дистанции не срабатывали. Роган все время рвал дистанцию и выбрасывал точные удары. Все чаще Серику прилетало через руку справа. В конце боя Темиржанов заметно просел, и американец записал финальный раунд на свой счет. Победа Рогана единогласным решением судей – 5:0.

Скажу сразу, шансы пройти Дюка Рогана были минимальные, уж слишком большая разница в классе боксеров. Мы болели и верили в нашего спортсмена, но чуда не произошло.

Бекзад Нурдаулетов
Бекзад Нурдаулетов. Фото: НОК Казахстана

Большим разочарованием для казахстанцев стал бой боксера полутяжелого веса Бекзата Нурдаулетова против россиянина Имама Хатаева. На чемпиона мира из Казахстана возлагали большие надежды отечественные специалисты и болельщики.

В первом раунде казахстанский боксер никак не мог переключиться на более высокую скорость и при этом пропустил немало ударов в голову. Имам лидировал на карточках всех пяти судей.

Во второй трехминутке казахстанец стал действовать активнее и казалось, даже несколько раз хорошо потряс соперника. 3:2 – большинство судей увидели победу Бекзада. В третьем раунде Нурдаулетов наконец подстроился и стал действовать умнее, все чаще попадая по сопернику. Только перуанский судья Мигаль Анко Бобадила отдал последний раунд казахстанцу, остальные были на стороне Хатаева. Итоговый результат был в пользу российского боксера – 4:1. Нурдаулетов проигрывает бой и совсем скоро полетит домой, а Хатаев продолжит борьбу за медали.

Второй день подряд наши боксеры проигрывают на Олимпиаде, причем большинство из них в стартовых поединках. Куда подевалась мощь наших мастеров кожаной перчатки? Не думаю, что наши ребята стали слабее, скорее всего оппозиция достойная выросла. Если раньше казахстанские боксеры проигрывали кубинцам и узбекам, то с недавних пор стали уступать канадцам, корейцам и индусам.

Сакен Бибосынов
Сакен Бибосынов. Фото: НОК Казахстана

Впереди наших боксеров ждут поединки 1/8 финала. Кто из казахстанцев продолжит борьбу за медали?

29 июля.

75 кг: Абилхан Аманкул (Казахстан) – Фанат Кахрамонов (Узбекистан),

+91 кг: Камшыбек Конкабаев (Казахстан) - Риз Мустафа Хафиз (Египет),

31 июля.

52 кг: Сакен Бибосынов (Казахстан) – Билал Бенама (Франция),

63 кг: Сафиуллин Закир (Казахстан) – Нариматсу Дайсукэ (Япония).

После вылета из турнира таких лидеров сборной как Левит и Нурдаулетов шансы завоевать «золото» в боксе на этой Олимпиаде у нашей команды значительно снижаются. Надеюсь, что кто-то из оставшихся казахстанских боксеров все-таки сможет подняться на пьедестал почета в Токио. Верим, держим кулаки.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
США MLS
Реал Солт-Лейк
2:1
ФК Остин
Реал Солт-Лейк — ФК Остин
Live
Футбол
США MLS
Портленд Тимберс
4:1
Спортинг Канзас-Сити
Портленд Тимберс — Спортинг Канзас-Сити
Live
Футбол
США MLS
Лос-Анджелес Гэлакси
0:3
Даллас
Лос-Анджелес Гэлакси — Даллас
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Мактаарал
-:-
Каспиу Актау
Мактаарал — Каспиу Актау
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Тараз
-:-
Акжайк Уральск
ФК Тараз — Акжайк Уральск
20:30
Футбол
Испания Примера
Майорка
-:-
Райо Вальекано
Майорка — Райо Вальекано
20:30
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Эльче
Сельта — Эльче
20:30
Футбол
Испания Примера
Бетис
-:-
Гранада
Бетис — Гранада

Статьи по теме