«Меня увольняют каждую неделю». Седнев – о важнейшем матче «Ордабасы» против «Пюника»

Главный тренер «Ордабасы» Александр Седнев в преддверии игры с ереванским «Пюником» рассказал, какая игра ждёт шымкентский клуб, почему не сыграют Сагдат Турсынбай и Самат Жарынбетов, а также почему консульство Армении не давало возможность приехать в страну Дембо Дарбо, сообщает Meta-ratings.kz.

Александр Седнев

– Считаете ли вы, что результат первой игры был несправедлив?

– Игра была равна, что значит результат был несправедлив. Но есть одно большое но, где решили детали и нюансы. Не могу сказать, что у «Пюника» была россыпь голевых моментов, но они воспользовались своим моментом. Рассуждать были справедливо или нет, то мы как заинтересованная сторона можем сказать, что нам было обидно проиграть в первой встрече. Но это уже история и я не хочу вспоминать об этой игре. Меня интересует только завтрашний матч.

– Почему вы играли в Алматы, а не в Шымкенте?

– Наш стадион не прошел лицензирование для третьего раунда Лиги конференций. А стадион в Алматы был ближайший, который мог принять матч такого уровня.

– Разговаривали ли вы с персонами, которые напрямую или косвенно связаны с армянским футболом?

– Личного общения у меня не было. Но у меня было достаточно косвенной информации, которая потребовалась и потребуется нам для изучения соперника.

– Перед ответной игрой в СМИ появилась информация, что в раздевалке «Ордабасы» появились проблемы. Чувствуете ли вы из-за этого давление?

– Если в раздевалке проблемы, то только с кондиционером (смеётся). Что касается моего увольнения, то меня увольняют каждую неделю. Отмечу, что сам для того, чтобы удержаться я ничего не делаю. Любое решение руководства я приму с уважением и пониманием. Если думать об этом каждый день, то скоро сойдешь с ума. Меня интересует команда и следующий матч. Все остальное меня не особо волнует.

– Как прошел недельный цикл подготовки?

– Цикл прошел плодотворно. Мы как тренеры остались довольны. Сейчас нельзя сказать насколько мы готовы. Это покажет только завтрашний день. Понятно, что сильный соперник и это оказывает давление. Две равные команды и это будет другая игра по сравнению с той, что была в Алматы. Нам нужно забивать свой мяч и нам нужно проявить характер. «Ордабасы» понимает, что нам по силам пройти «Пюник». Футбол – это риск и мы будем рисковать.

– В заявке нет Жарынбетова и Турсынбая. Что с ними?

– У Сагдата Турсынбая – тяжёлая травма. Пока не могу назвать сроки восстановления. Надеемся, что сроки будут кратчайшие. На данный момент он занимается реабилитацией. Только вчера он начал лёгкие тренировки.

– Что это за травма?

– Травма колена после игры с «Пюником». У него был рецидив и откачали очень много крови из колена. Он набрал хороший ход и надеемся, что он быстрее восстановится, потому что он важная единица для нашего состава.

– Что с Саматом?

– Мы ограничили количество игроков, которые приедут сюда и нам незачем вести сюда большую обойму футболистов.

– Вчера появилась информация, что приезду Дембо Дарбо противились в консульстве Армении. Как удалось решить эту ситуацию?

– Неприятная для нас ситуация и я не знаю деталей. Но могу сказать спасибо людям из посольства Казахстана в Армении, которые смогли решить этот вопрос. Пользуясь случаем выражаю благодарность людям в аэропорту, которые задержали и подождали Дембо в аэропорту, чтобы мы вместе все уехали.