Выбор пользователей

Мастер-класс в Японии. Головкин в зрелищном стиле выиграл у Мураты и ждет боя с Канело

Казахстанский боксер Геннадий Головкин спустя почти полтора года вновь провел бой в профи. На этот раз в Японии – против местной звезды Риоты Мураты.

Корреспондент Meta-ratings.kz рассказывает, как проходил бой двух чемпионов в Токио.

Головкин-Мурата

Перед самим поединком, когда ринг-анонсер только объявлял выход обоих боксеров, Мурата выглядел не очень уверенно, даже немного растерянным. Однако как только бой начался, японец активно пошел на казахстанца и начал прессинговать. Было заметно, что длительный простой не пошел на пользу Геннадию, которому вчера исполнилось сорок лет. Он уже не так быстр, не так свеж, как это было несколько лет назад. Мурата сближался с Головкиным и наносил четкие удары по корпусу, по печени. Казахстанцу доставалось изрядно, поэтому ему приходилось активно работать ногами, перемещаться по рингу, чтобы обезопасить себя.

Конечно же, про контрудары Головкин не забывал, однако в стартовых раундах они не были опасными для хозяина ринга. Может быть, он ждал подходящего момента для сокрушительного хука, который мы видели не раз в предыдущих боях.

Перед боем

Были моменты, в которых GGG доставал оппонента прямыми ударами и тогда у Мураты появлялись проблемы. Однако Мурата, как он сам заявлял, находился в хорошей форме, поэтому держался стойко. Он легко разрезал дистанцию, наносил ближние удары, но защита Головкина была на хорошем уровне. Чтобы его достать, Риоте необходимо было работать сериями, однако серии пошли как раз у казахстанского боксера – в пятом раунде. Казалось, Головкин будет добивать, но японец держался на ногах.

Теперь уже условия на ринге диктовал Геннадий – прессинговал, работал сериями, сближался. Особенно запоминающимися были удары левой боковой. Пытался наш соотечественник попадать и апперкотами, но тот, похоже, к таким ударам подготовился.

Начиная с шестого раунда Головкин потихоньку начал готовиться к досрочной победе. В ход пошли разнообразные удары, прижимания к канатам, сильные хуки, попытки добить апперкотом. Иногда казалось, что японец уже все, но он продолжал бой, даже несмотря на безвыходность положения. Надо отдать ему должное – держался Риота достаточно долго. Даже пытался отвечать, не шел в клинч, однако в девятом все же оказался на канвасе. Поединок он продолжить не смог. Как результат, очередная победа Головкина, который к тому же забирает у Мураты на его родине чемпионский пояс по версии WBA.

Постер боя

Вероятно, нас ждет жаркий сентябрь – трилогия с Саулем Альваресом. Несмотря на достаточно преклонный по боксерским меркам возраст, Головкин продемонстировал, что стареет не так быстро, как предрекали эксперты. Поэтому пару-тройку лет на хорошем уровне GGG еще должен провести. 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
0:0
Ланус
Атлетико Тукуман — Ланус
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
1:0
Сентраль Кордова
Банфилд — Сентраль Кордова

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.