Вундеркинд академии «Кайрата» может повторить рекорд Бейсебекова

15-летний нападающий «Кайрата» Дастан Сатпаев попал в заявку команды на матч 1-го тура Кубка Лиги против «Акжайыка», сообщает Meta-ratings.kz.
Одна из главных жемчужин академии алматинского клуба своей работой впечатлил тренерский штаб основной команды и всю прошедшую неделю провел на тренировочных полях с основным составом клуба.
В предстоящей игре Кубка Лиги Сатпаев не выйдет с первых минут, но велика вероятность того, что юный форвард выйдет на замену. Если это произойдет, Дастан повторит рекорд Абзала Бейсебекова, который является самым молодым дебютантом алматинского клуба в истории независимого Казахстана.
Бейсебеков дебютировал за «Кайрат» 13 сентября 2008 года в домашней игре против «Энергетика». На тот момент Абзалу было 15 лет, 9 месяцев и 14 дней. Сатпаеву в день матча против уральского клуба исполнится столько же.
Юный воспитанник алматинского клуба в этом сезоне провел два матча в составе «Кайрат-Жастар», забил девять голов в пяти играх QJ League, а также регулярно вызывается в сборную Казахстана U-17.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!