В Шымкенте стартовал квалификационный турнир по теннису

С 13 по 25 мая в Шымкенте состоятся квалификационные турниры Asia/Oceania Final Qualifying Juniors Davis Cup и Juniors Billie Jean King Cup. Участвовать в них будут лучшие юниоры до 16 лет из зоны Азия/Океания, сообщает Sport Plus Qazaqstan.

Отборочные соревнования начнутся с женских матчей. В борьбе за места на юниорском чемпионате мира участвуют команды из Казахстана, Австралии, Китайского Тайбэя, Гонконга, Индии, Индонезии, Малайзии, Ирана, Японии, Южной Кореи, Кыргызстана, Монголии, Новой Зеландии, Таиланда, Узбекистана и Вьетнама.

На турнире, который проходит в национальном теннисном центре Belline Arena в Шымкенте, уже состоялась жеребьевка. Сборная Казахстана играет в группе «А» вместе с командами Японии, Индонезии и Вьетнама. Свой первый матч казахстанские теннисистки провели 13 мая против Вьетнама.

За сборную Казахстана выступают:

- Ариана Гогулина (Астана)

- Альбина Какенова (Астана)

- Ева Корышева (Актобе)

- Сатима Тореген, запасная (Алматы)

Капитан команды – Ярослава Шведова.

Отметим, что в прошлом году юниорские сборные Казахстана успешно прошли квалификацию в «Кубке Дэвиса» и «Кубке Билли Джин Кинг» и впервые в истории вышли в финальный этап мировых командных чемпионатов.

В этом году в каждом из турниров примут участие 16 команд, разделенных на четыре группы. В плей-офф выйдут по две лучшие команды из каждой группы, которые и будут бороться за четыре путевки на чемпионаты мира от Азии/Океании.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!