Саян Хамитжанов высказался о судейских ошибках в КПЛ

Руководитель «Астаны» Саян Хамитжанов высказался о судейских ошибках, а также прокомментировал текущее состояние команды, сообщает пресс-служба клуба.

– У команды был спад после паузы на сборную, но мы понимали, что это может случиться, так как в «Астане» всегда самое большое количество футболистов национальных сборных, причем не только Казахстана, но и других стран. Плюс добавьте тот факт, что в этом сезоне команда вынуждена все матчи по факту проводить на выезде, так наш стадион «Астана Арена» закрыт не реконструкцию до конца года. Я благодарен руководству «Хан Тенгри» за те условия, что они создали команде в Алматы на стадионе, но дом есть дом, без своих трибун очень тяжело. Но мы тут заложники ситуации. Матч с «Тоболом» показал, что наша команда за счет характера и работы не смотря ни на что вырвала ничью и прошла эту ситуацию, так что вперед смотрим с уверенностью. Впереди у нас очень сложные матчи против «Турана» и «Актобе», сейчас очень важно всем вместе засучив рукава продолжить работу. Несмотря на обидную потерю очков, у «Астаны» всегда максимальные задачи и мы будем до конца бороться за чемпионство. Мы постараемся дать свой максимум, чтобы чемпионское тондо вернулось в клуб, а также успешно представить Казахстан в еврокубках.

– В последнее время участились ситуации с судейскими ошибками в матчах чемпионата Казахстана. С чем Вы это связываете?

– С судейством должен разбираться уполномоченный орган – департамент судейства и инспектирования КФФ. Радует, что со стороны КФФ идет реакция, они стали публично признавать ошибки. Надеемся, что Федерация продолжит эту политику и публично разберет ошибки в матчах последнего тура, в том числе «Астана» – «Тобол». Это очень важный шаг в развитии нашего футбола. Но, к сожалению, в первых турах ошибки есть, и это касается не только матчей «Астаны». Надеюсь, что причина в старте сезона, не более того.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!