Родители юных футболистов из Астаны жалуются на работу СДЮСШОР №8

Родительский комитет недоволен плачевным состоянием и работой Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8 города Астаны, сообщает Meta-ratings.kz.

Родители детей, занимающихся в учебном учреждении, обратились в редакцию с просьбой осветить проблемы СДЮСШОР №8 по футболу. По их словам, родители вынуждены тратить собственные средства для экипирования детей и их поездок на различные турниры. При этом дети вынуждены тренироваться в разных формах, в то время как футбольные центры страны занимаются в единой экипировке, закупленной на средства из государственного бюджета. Всего в учреждении занимаются дети десяти возрастов.

Ежегодно из городского бюджета выделяются деньги на содержание СДЮСШОР №8, однако, по словам родителей, лишь часть из них доходят до конечного адресата. По неофициальным данным, ежегодный бюджет школы составляет не менее 700 миллионов тенге.

Также крытый футбольный комплекс, находящийся на правом берегу столицы и состоящий на балансе школы, незаконно сдается в аренду различным организациям и частным лицам в вечернее и ночное время. Состояние комплекса после вечерних и ночных игр оставляет желать лучшего. Дети вынуждены с утра тренироваться не в самых гигиеничных условиях.

Редакция портала Meta-ratings.kz направит по этому поводу официальный запрос в адрес СДЮСШОР №8 города Астаны.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!