Мэнни Пакьяо объявил о возвращении в бокс

45-летний легендарный боксер из Филиппин, Мэнни Пакьяо (62-8-2, 39 КО), объявил о возвращении в профессиональный бокс, передает Vringe.com.

Речь идет о проведении официального титульного боя, а не выставочного поединка.

Президент промоутерской компании Пакьяо, Шон Гиббонс (MP Promotions), сообщил ESPN, что осенью планируется бой с обладателем временного титула WBC, американцем Марио Барриосом (29-2, 18 КО). Ожидается, что Барриос станет полноценным чемпионом, так как нынешний чемпион в категории до 66 кг, американец Теренс Кроуфорд, перейдет в более тяжелую весовую категорию.

Пакьяо не выходил на ринг с 2021 года. В своем последнем официальном бою он проиграл по очкам кубинцу Йорденису Угасу в титульном поединке.

Легендарный боец заявил, что ощущает в себе силы снова переписать историю и стать чемпионом мира в 45 лет.

Ранее Пакьяо планировал участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже, но его заявку отклонили, так как МОК не допускает боксёров старше 40 лет.

Интересно, что Барриос завоевал временный титул в бою с тем же Угасом, дважды отправив его на канвас.

Барриос в восторге от перспективы поединка с легендой бокса: «Пакьяо не просто будущий член Международного зала боксёрской славы. Это легенда. Это тот самый человек, на боях которого я вырос. Разделить с ним ринг – это огромная честь и воплощение мечты».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!