Клуб из Шымкента лишили лицензии

Футбольный клуб «Кыран» из Шымкента лишили лицензии, дающей право на участие в соревнованиях Qazaqstan Football League в сезоне-2024, передает QFL.

«Решение было принято сегодня на заседании Комиссии по лицензированию футбольных клубов Казахстанской федерации футбола. Причиной исключения из соревнований является невыполнение требований Правил по лицензированию футбольных клубов РК.

Отметим, что QFL неоднократно обращался к руководству «Кырана» по поводу прояснения сложившейся неблагоприятной ситуации в клубе и необходимости соблюдения Регламента QFL Первой лиги. Для Лиги всегда важна спортивная целостность соревнования и сохранение конкурентоспособности футбольных клубов. Поэтому, отзыв лицензии у ФК «Кыран» и снятие с турнира является вынужденной мерой.

«Кыран» в этом сезоне принял участие в предварительном этапе QFL Кубка Казахстана и 10-ти турах QFL Первой лиги. Вместе с этим, команде по причине неявки на матчи QFL Первой лиги дважды были присуждены технические поражения. Клуб не явился 11 апреля 2024 года на матч 2-го тура против ФК «Экибастуз», 2 мая 2024 года на игру 5-го тура против ФК SD Family и 6 июня 2024 года на матч 10-го тура против ФК «Алтай». Также, 17 мая 2024 года на игру против команды «Кайрат-Жастар» было заявлено только 11 игроков без возможности осуществления замен. Кроме того, на клуб наложен запрет на регистрацию игроков, имеются финансовые затруднения.

Добавим, что согласно Регламенту QFL Первой лиги результаты матчей, в котором ранее принимал участие ФК «Кыран» аннулированы, а запланированные игры клуба с соперниками будут отменены. Несмотря на сложившуюся ситуацию, Регламент соревнований остается без изменений и формат турнира с 16-ю клубами будет сохранен. Как и ранее было объявлено, в QFL Первой лиге будет 30 туров, а сезон завершится 25 октября 2024 года», – сообщили в QFL.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!