КФФ откроет академию для талантливых детей

Президент Казахстанской федерации футбола (КФФ) Адлет Барменкулов анонсировал открытие детской академии.

«Если мы приглашаем такого специалиста как Черчесов, мы должны говорить о системе. О системе управления сборными начиная от 15-летних юношей. Мы должны обращать внимание на всю систему подготовки национальных сборных от младшего возраста до главной команды.

Поэтому уже 18 июня [2024 года] мы планируем открытие академии при федерации для талантливых детей. Это происходит под руководством департамента ФИФА, который курирует Арсен Венгер. Этот департамент предоставил специалиста Стюарта Холла, который управляет этим процессом», – передают слова Барменкулова Vesti.kz.

Ранее Meta-ratings.kz сообщал о том, что Холл будет тренировать юношескую U-15 сборную Казахстана. До приглашения от КФФ работал в системе клуба «Бирмингем». С 2007 года англичанин трудился в странах Азии и Африки: в Индии, Сент-Винсенте и Гренадинах, Занзибаре, Танзании, Руанде, Кении, Бангладеш, Эфиопии и Филиппинах. Возглавлял различные молодежные и юношеские команды – сборные и в структурах клубов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!