Казахстанский журналист в Армении Бокулев: система «весна-осень» может дать больше свежести и лучший игровой тонус

Журналист казахстанского издания Nur.kz Александр Бокулев в интервью Meta-ratings.kz высказал мнение о том, система «весна-осень» в чемпионате Казахстана может сыграть на руку сборной Казахстана в игре против Армении.

«Уровень футбола в Армении и Казахстане вполне сопоставим. И среди клубов, и среди сборных. Так что матч может получиться интригующим и захватывающим – если не по качеству, то по сюжету. Мне интересно, скажется ли на игре тот факт, что для большинства футболистов сборной Казахстана сезон в разгаре из-за системы «весна-осень». Потенциально это может дать больше свежести и лучший игровой тонус.

Зато у армян, конечно, козырь в лице зрителей. Поддержка здесь страстная, яркая и громкая. Все местные, с которыми разговаривал, соглашаются, что футбол – спорт номер один. В общем, проверка для сборной Казахстана будет очень непростой, но парни наверняка хотят достойно проводить штаб Адиева и в целом всегда с классной отдачей играют за национальную команду. Так что матч тут, мне кажется, на все три результата – прогнозировать сложно», – сказал Бокулев.

7 июня сборная Казахстана проведет выездную товарищескую встречу против Армении. Начало игры запланировано на 21:00 по казахстанскому времени.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!