Казахстанский судья считает, что «Кызылжар» лишили трех очков из-за отсутствия камеры

Профессиональный судья Алиби Мергазы специально для Meta-ratings.kz прокомментировал решение главного арбитра матча «Кызылжар» – «Тобол» отменить взятие ворот костанайского клуба.

«Главный арбитр Антон Кучма провел матч на высоком уровне. Дисциплинарные санкции были показаны верно. Есть неприятный момент для ассистента судьи. На 47-й минуте был отменен гол из положения вне игры. Мое мнение такое: Габараев («Тобол») и Смилянич («Кызылжар») находились на одной линии, и Кучма отменил чистый гол.

Почему VAR не вмешался? Потому что нет офсайдной камеры, и у комнаты VAR нет картинки именно с нужного ракурса. Если камера не показывает конкретный эпизод, то решение остается за ассистентом. На повторе тоже ничего не было показано для зрителей. Этот эпизод видно только с общей камеры в трансляции матча», – сказал Мергазы.

Игра «Кызылжара» с «Тоболом» проходила в рамках третьего тура КПЛ. Игра завершилась со счетом 0:0, что привело к первой потере очков костанайского клуба.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!