Казахстан впервые не будет представлен в тяжелой атлетике на Олимпиаде

Казахстан впервые не будет представлен в тяжелой атлетике на летних Олимпийских играх. Об этом сообщил казахстанский журналист Леонид Юрьев.

«Единственный шанс был у Сергея Петровича, но на последнем старте его тренеры «засунули» аж в группу C и он в итоге стал шестым. Это не позволило штангисту попасть в десятку лучших в своём весе в мировом рейтинге. Его 12-е место не даст право участвовать в Олимпиаде.

На вопрос: «кто виноват?» есть однозначный ответ: наша система, заточенная на медали и фактически легитимизирующая приём допинга. Если почитать комментарии в пабликах в соцсетях, то Манеза, Ильин, Чиншанло и Подобедова (лишённые за допинговый обман медалей Олимпиад) для многих до сих пор спортивные герои.

Что делать дальше? Меняться. Выгонять тех, кто не видит жизни без стероидов пятидесятилетней давности и не представляет, что можно побеждать без них. Сборная Узбекистана смогла добиться олимпийских побед без допинга (Акбар Джураев не даст соврать), а мы этому так и не научились», - написал Юрьев в своем телеграм-канале.

Отметим, что на прошлой Олимпиаде-2020 Казахстан был представлен по данной дисциплине двумя спортсменами. Оба спортсмена (Зульфия Чиншанло и Игорь Сон) завоевали бронзовые медали.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!