«Кардифф» хочет взыскать с «Нанта» более £100 млн из-за несостоявшегося перехода Салы, погибшего в авиакатастрофе

Валлийский «Кардифф Сити» хочет взыскать с французского «Нанта» 104 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации за несостоявшийся переход Эмилиано Салы в 2019 году.

В январе 2019 года аргентинcкий футболист погиб в авиакатастрофе, когда летел из Франции в Великобританию для подписания контракта с «Кардиффом». Летом прошлого года ФИФА обязала «Кардифф» выплатить «Нанту» все 15 млн фунтов за несостоявшийся трансфер.

Теперь «Кардифф» подал иск в Коммерческий суд Нанта. По мнению валлийского клуба, так как перелет игрока в Великобританию организовывал «Нант», то именно он должен нести ответственность за сорванный трансфер Салы, который принес «Кардиффу» финансовые и репутационные потери.

Отмечается, что сумма в £104 млн основана на проведенной экспертизе, где аналитики посчитали, что у «Кардиффа» был 54% шанс избежать вылета из АПЛ в Чемпионшип в том случае, если бы переход Салы состоялся.

«Нант», в свою очередь, подал встречный иск, требуя возместить клубу моральный ущерб, нанесенный «Кардиффом».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!