12 мая сборная Казахстана в рамках группового этапа сыграет со Словакией

12 мая сборная Казахстана в рамках группового этапа сыграет со Словакией и это будет второй матч для обеих команд на турнире в Остраве. Словаки в стартовом матче потерпели поражение от Германии (4:6), а казахстанцы нанесли поражение Франции (3:1). Сумеют ли казахстанцы как и год назад вновь сотворить сенсацию и взять очки в противостоянии с таким сильным соперником? Рассказываем, где смотреть прямую трансляцию и как подготовились команды к этой встрече.

Матч группового этапа чемпионата мира в Остраве между сборными Словакии и Казахстана состоится 12 мая в 15:20 по времени Астаны.

Словаки вновь оказались в одной группе со сборной Казахстана, причем третий год кряду. Год назад в Риге казахстанцы сенсационно выиграли в серии буллитов (4:3). Нынче словаки усилились своими молодыми звездами, выступающими в НХЛ: Юрай Слафкофски («Монреаль Канадиенс») и Шимон Немец («Нью-Джерси Дэвилз») задавали тон в команде два года назад, когда их национальная сборная выиграла бронзовые медали на зимних Олимпийских играх. Стартовая игра чемпионата мира сложилась не в пользу Словакии: немцы выиграли со счетом 6:4. Сборной Словакии по-прежнему руководит опытный специалист Крэйг Рэмзи. По составу словаки выглядят предпочтительнее и им нужна победа, чтобы претендовать на выход в четвертьфинал.

Главай (Шкорванек), Немец – Фехервары, Цегларик – Гривик – Слафкофски, Иван - Черешняк, Татар – Цингел – Гудачек, Кох - Грман, Регенда – Поспишил - Келемен, Гольян – Гайдош, Кудрна – Сукель – Данё

В своем первом матче на чемпионате мира Казахстан под руководством Галыма Мамбеталиева выиграла у Франции – 3:1. Три шайбы получились нестандартными: Старченко, Мухаметов и Савицкий отличились в результате активной игры за воротами. Уверенно действовал в воротах Андрей Шутов, который уже третий чемпионат мира кряду проводит в роли основного. Все звенья выглядели боеспособно и за счет быстрых нападающих удавалось создавать проблемы крепкой Франции. Безусловно, многое будет зависеть от вратаря. Пока сборная Казахстана еще не в полной мере демонстрирует свой потенциал, особенно в нападении, где есть реактивный Евгений Рымарев и забивной Никита Михайлис.

Шутов (Бояркин), Бреус - Метальников, Старченко – Шестаков – Рымарев, Орехов – Данияр Самат, Савицкий – Омирбеков – Михайлис, Бекетаев - Диханбек, Панюков – Мухаметов - Муратов, Гайтамиров - Королёв, Асетов – Бойко – Рахманов.

Букмекеры вновь отводят Казахстану роль явного аутсайдера, а Словакия после неудачи в первом матче выйдет на лед предельно мотивированной, усилившись молодой звездой из НХЛ Юраем Слафкофски. 1хBet на победу сборной Словакии в основное время дает коэффициент 1,26

Olimpbet.kz оценивает шансы Казахстана на победу в основное время коэффициентом 9,5

Ничью в основное время этого матча Fonbet.kz оценивает коэффициентом 7,10

Чемпионат мира. Рига. 19.05.2023 Казахстан – Словакия 4:3 Б

Чемпионат мира. Хельсинки. 20.05.2022 Казахстан – Словакия 3:4

Чемпионат мира. Хельсинки. 09.05.2012 Словакия – Казахстан 4:2

Чемпионат мира. Кёльн. 13.05.2010 Казахстан – Словакия 1:5

Чемпионат мира. Рига. 08.05.2006 Словакия - Казахстан 6:0

Олимпиада. Турин. 19.02.2006 Словакия – Казахстан 2:1

Чемпионат мира. Вена. 10.05.2005 Казахстан – Словакия 1:3

Олимпиада. Нагано. 10.02.1998 Казахстан – Словакия 4:3

Чемпионат мира. Спишска-Нова-Вес. 21.03.1994 Словакия – Казахстан 0:0

Часто задаваемые вопросы

Где смотреть трансляцию матча Словакия - Казахстан 12 мая
Прямая трансляция матча группового этапа чемпионата мира в Риге между сборными Словакии и Казахстаном будет доступна на каналах Qazsport и МАТЧ! Игра
Когда состоится матч Словакия - Казахстан?
Матч группового этапа чемпионата мира в Остраве между сборными Словакии и Казахстана стартует 12 мая в 15:20 по времени Астаны
Где смотреть игру Словакия - Казахстан?
Прямая трансляция матча группового этапа чемпионата мира в Остраве между сборными Словакии и Казахстана начнется на канале QAZSPORT и МАТЧ!Игра в 15:20 по времени Астаны.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!