Федерация футбола Алматы провела встречу с лигой ветеранов

В Алматы прошла встреча Федерации футбола Алматы с представителями команд лиги ветеранов 40 лет и старше, сообщает Meta-ratings.kz.

Новое руководство региональной федерации ставит задачу улучшить состояние футбольного сообщества в Южной столице. Президент ФФА отметил важность ветеранского футбола, а также соблюдения положения и принципа «Fair Play».

В повестку встречи были включены организационные вопросы в лиге ветеранов в возрастной категории 40 лет и старше.

По словам генерального секретаря ФФА Ерлана Адамбекова, одним из ключевых вопросов, с которыми столкнулась федерация, является отсутствие четкого регламента соревнований в данной лиге.

«Отсутствие регламента по проведению турниров в лиге ветеранов ставит под сомнение справедливость и прозрачность проводимых матчей. Также обнаружены случаи нарушения принципов справедливой игры «Fair Play», когда организатор лиги ветеранов владеет командой из числа участников, что вносит неравенство и влияет на результаты матчей», – сказал Адамбеков.

Кроме того, как отмечает Адамбеков, со стороны руководства лиги ветеранов наблюдается давление на официальных представителей ФФА через необоснованные жалобы и обращения к первым руководителям спортивного хозяйства.

В свою очередь, представители ветеранского футбола озвучили ряд предложений по взаимоотношению и улучшению лиги.

Руководством ФФА было предложено обсудить возможность перехода лиги под эгидой региональной федерации.

«Мы глубоко заинтересованы в развитии лиги ветеранов, потому что мы знаем, как важен этот сегмент для футбольного сообщества. И для нас очень важно, чтобы каждое соревнование в нашем городе были проведены с соблюдением высоких стандартов легитимности и принципов «Fair Play». Это не только гарантирует честные результаты, но и создает здоровую и поддерживающую атмосферу для всех участников.

Переход под управление и организацию соревнований может стать важным шагом в развитии ветеранского футбола в Алматы, обеспечивая честную и открытую среду для всех участников», – подчеркнул Адамбеков.

Отметим, с начала 2024 года Федерацию футбола города Алматы возглавил Афет Мехтиев, сменивший Бакбергена Амрикулова. Также генеральным секретарем ФФА назначен Ерлан Адамбеков.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!