Екатерина Шабалина о завоевании путевки на Олимпиаду: меня захватила волна радости

Екатерина Шабалина представит Казахстан на Олимпийских играх в триатлоне. Она отобралась на свой главный старт в карьере посредством рейтинга.

«Меня захватила волна радости и удовлетворения. Пока не до конца осознаю, но, думаю, в скором времени я свыкнусь со своим новым достижением. На Олимпийские игры я еду впервые. Это очень значимое событие для меня, моей команды, родных и близких.

Квалификационный период начался еще с 2022 года. Мы с моим тренером Максимом Крят заблаговременно составили план соревнований и оказались на шаг впереди от наших преследователей уже в прошлом году за счет полученных очков на чемпионате Азии и Азиатских играх. Тем не менее, мы не сбавляли темп до самого финала квалификации и участвовали в остальных отборочных соревнованиях.

Большая часть подготовки велась на базе Атлетического центра на территории Назарбаев Университета. Там были все условия для достижения полученных результатов: 50-метровый бассейн, тренажерные залы с необходимым оборудованием под триатлон.

Сейчас я нахожусь тренировочном сборе в Италии, где высота на уровнем моря составляет 1600 метров. В связи с тем, что Олимпийские игры состоятся в Париже, необходимо тренироваться в том же часовом поясе и похожей климатической зоне. До Игр планируется выступление еще на трех соревнованиях, которые также пройдут в Европе», – сказала Шабалина в интервью Olympic.kz.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!