Аркадий Шестаков рассказал о подготовке сборной Казахстана по хоккею к чемпионату мира

Хоккеист Аркадий Шестаков в интервью Jay Sports рассказал о подготовке сборной Казахстана к чемпионату мира.

«Пока мы тренируемся в усеченном составе, ждем ребят, которые закончили сезон в казахстанских командах. Но работа уже началась интенсивная. Делаем упражнения практически без пауз, много единоборств, много игровых упражнений.

На чемпионате мира будет большая нагрузка, там будут спаренные игры с отличными командами. Будет достаточно тяжело, поэтому у нас должно быть много силы и энергии, чтобы достойно там выглядеть. Закладываем базу, один раз уже бегали с баллонами, но я думаю, что все еще впереди (улыбается).

Рады видеть в этом году в сборной Кирилла Панюкова и Леонида Метальникова. Прошлый чемпионат мира оба пропустили, но в этот раз они обязательно усилят команду. Это игроки уровня КХЛ, Леня поможет в обороне, Кирилл прибавит резкости и скорости в атаке, он может играть и в большинстве. Из «Металлурга» игроки, наверное, нескоро приедут. Но здесь за них можно только по-человечески порадоваться.

Мы все следим за выступлением ребят, поздравил Никиту Михайлиса с выходом в финал Кубка Гагарина. Он только первый сезон перешел в топ-клуб и сразу поборется за трофей. Поэтому пожелаю ему, Валере Орехову и Максу Мухаметов поднять над головой кубок. А потом будем ждать их в сборной, чтобы они передали нам эти победные эмоции», – сказал Шестаков.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Чехии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!