Ягодицы Куата, удар Зайнутдинова и лидерство Жукова. Так сборная Казахстана добыла ничью с Боснией в отборе ЧМ

Сборная Казахстана в компенсированное время вырвала ничью с Боснией и Герцеговиной (2:2) в матче 5-го тура отбора на чемпионат мира – 2022, доволен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Босния - Казахстан

Вроде бы, боснийцы должны быть наиболее близкой к нам по уровню командой. Но на деле хозяева смяли казахстанцев, создав в первом тайме больше, чем Украина и Финляндия за два матча.

О чем говорить, если за первые 20 минут Шушеначев и Ко не провели ни одной существенной атаки? Босния с первых секунд показала агрессию – предпоследняя команда группы D не собиралась проигрывать еще и Казахстану. «Стабилизации» Байсуфинова соперники противопоставили высочайший прессинг, который заставлял футболистов Казахстана без конца ошибаться.

В первом тайме боснийцы создали три голевых момента. Сначала звездный Эдин Джеко обязан был дважды забивать, но в первом случае форвард «Интера» тянулся за прострелом и не подстроился под скачущий мяч, а во втором – оказался не готов к тому, что Александр Марочкин махнет мимо мяча. В третьем моменте Эрмедин Демирович расправился с Юрием Логвиненко и выскочил 1на1, но рикошет помог перевести мяч на угловой.

Колашинац против Казахстана

Тот ляп Марочкина запустил челлендж идиотских ошибок в сборной Казахстана. Наши игроки падали, махали мимо мяча, пасовали невпопад, теряли на ровном месте. Нападающие Боснии даже не шли в дриблинг, им достаточно был резко остановиться, а казахстанцы пролетали дальше, освобождая соперникам путь к воротам. К счастью, боснийцы не смогли освоиться в этом хаосе и не забили.

После перерыва наша команда вышла с уже привычной целью – поактивничать на первых минутах. Роль главаря досталась Георгию Жукову – одному из лучших в первом тайме, да и в матче вообще. Игрок польской «Вислы» организовал два выпада, один из которых закончился угловым. И подача в толпу завершилась курьезным попаданием в ягодицы Исламбека Куата, но голы не пахнут.

Куат

После забитого Казахстан не стал садиться, а продолжил играть в тот же футбол. Правда, вымотанная оборона не устояла на стандартах Боснии. На 74-й Марочкин придержал Джеко после подачи со штрафного, и этого оказалось достаточно для пенальти. Миралем Пьянич спокойно переиграл Игоря Шацкого с «точки». А спустя 12 минут Лука Менало обнаружил себя совсем одного в штрафной после углового и спокойно отправил мяч в ворота головой.

1:2 к 86-й минуте – раньше такой результат стал бы для Казахстана приговором. Но мы уже видели геройства команды Байсуфинова в концовках игр. То же самое случилось и в этот раз. Уже на 5-й компенсированной казахстанцы заработали право на штрафной метров с 25-ти. Вышедший на замену Бактиер Зайнутдинов выбрал необычную траекторию для удара, пробив низом в ближний к вратарю угол. Кипер по привычке прыгнул в дальний и позволил Казахстану сотворить еще одну сенсацию!

Чемпионат мира – 2022. Отборочный раунд. Группа D. 5-й тур.

Босния и Герцеговина – Казахстан 2:2 (0:0)

Голы: Пьянич с пен. 74, Менало 86 – Куат 52, Зайнутдинов 90+5.

Босния и Герцеговина: Шехич (В), Саничанин, Ахмедхожич, Хаджикадунич (Менало 68), Колашинац (Чивич 46), Цимирот, Пьянич, Налич (Гояк 54), Стеванович, Джеко (К), Демирович (Превляк 79).

Казахстан: Шацкий (В), Вороговский (Тайкенов 83), Логвиненко (Ерланов 88), Малый, Марочкин, Быстров, Куат (Жарынбетов 88), Жуков, Тагыберген (К), Васильев (Оразов 83), Шушеначев (Зайнутдинов 57).

8 сентября. Зеница. «Билино Поле».

таблица
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме