Вечер громких побед на NFC 35 и первая защита чемпионского титула Николая Самусева

Секе Козган
27.11.2021
09:04

В Алматы прошел турнир по смешанным единоборствам NFC 35. О самых ярких поединках бойцовского шоу читайте в обзоре автора Meta-ratings.kz Секе Козгана.

Тажиев vs Павловский. Фото: NFC
Тажиев vs Павловский. Фото: NFC

26 ноября на Алматы Арене выступали 14 пар бойцов. Не будем обсуждать все поединки этого вечера, а выделим лишь несколько самых ярких выступлений прошедшего ивента.

Настоящий скандал разгорелся после одного из боев в прелимах ивента. Встреча казахстанца Санжара Тажиева и белорусского бойца Виталия Павловского запомнится болельщикам надолго.

На этот бой Павловский вышел в одеянии героя японских аниме Учиха Обито, а его лицо скрывала оранжевая маска со спиральным рисунком.

Если Тажиев дрался преимущественно в стиле боксера, то Павловский показал весь арсенал базового кик-боксера. Несколько раз за бой Виталий нарушал правила, попадая сопернику пальцами в глаз и ногой в пах, в итоге получил несколько замечаний и желтую карточку от рефери.

Парни закатили настоящую зарубу в ринге, никто не хотел уступать. В это встрече вполне справедливо было бы дать ничью, но штрафные баллы, полученные Павловским, склонили чашу весов в пользу казахстанца. Раздельным решением судей победу отдали Тажиеву.

После боя Санжар стал высказывать претензии Виталию за тычки в глаза и удары в пах. Бойцы сцепились и секундантам пришлось их разнимать. Павловский выходя из зала еще умудрился повздорить на выходе с болельщиками.

Борисова снова побеждает. Фото: NFC
Борисова снова побеждает. Фото: NFC

Великолепную работу в стойке продемонстрировала зрителям россиянка Вероника Борисова. Она показала отличную подготовку и забила в клетке Нурсауле Сархад. Это второй бой и еще одна яркая победа россиянки на турнире NFC. В первом бою Борисова победила другую казахстанку Сору Рахмонову. 

Возвращение Нурбека Кабдрахманова.Фото: NFC
Возвращение Нурбека Кабдрахманова.Фото: NFC

Мэйн кард турнира стартовал с поединка казахстанца Нурбека Кабдрахманова и Мирджалала Хасани из Турции. Казахстанец доминировал, перевел соперника в партер, а затем завершил бой в первом раунде удушающим приемом сзади. Ранее Кабрахманов владел чемпионским поясом NFC в полулегком весе.

Хвала Всевышнему, сегодня мне удалось победить. Предыдущий свой бой я проиграл и после поражения вкус победы всегда слаще.

Нурбек Кабдрахманов

Казбек Сагын. Фото: NFC
Казбек Сагын. Фото: NFC

Во втором поединке трехкратный чемпион мира по рукопашному бою Казбек Сагын подтвердил свое прозвище «Flash». Он проводил быстрые атаки, и выбрасывал молниеносные удары. Олжасбек Жакыпбекулы оборонялся как мог, но вскоре Казбек сумел заскочить ему за спину и провел удушающий прием. Очень быстрая победа.

У нас есть незаконченное дело с Альбертом (Ахмаевым - ред). Этот бой должен состоятся в именно в этом октагоне. Это будет большой ивент для нас. Я жду тебя!

Казбек Сагын

Бой Сагына и Акмаева должен был состоятся на турнире NFC35, но Альберт неожиданно снялся с турнира по причине травмы и его на коротком уведомлении заменил Олжасбек Жакыпбекулы.

Подлесный vs Ибрагимов. Фото: NFC
Подлесный vs Ибрагимов. Фото: NFC

Очень конкурентный бой показали азербайджанский боец Эльнар Ибрагимов и украинец Александр Подлесный. Азербайджанец все время шел вперед, эффектно атаковал, но во втором раунде пропустил удар коленом в печень и не смог продолжить поединок. Александр Подлесный выиграл бой техническим нокаутом. После победы украинский боец бросил вызов экс-бойцу UFC Григорию Попову, который также громко заявил о себе в одном из прошедших ивентов NFC.

Джабраилов vs Жолдыбай. Фото: NFC
Джабраилов vs Жолдыбай. Фото: NFC

Неожиданно завершился бой чеченского воина Сайфуллы Джабраилова и казахстанского файтера Нуржана Жолдыбая. В начале Жолдыбай шел вперед и выбрасывал удары. Однако быстрый фронт-кик в печень от Джабраилова решил исход боя. 

Нуржан сильный, крепкий соперник. Сегодня Всевышний дал мне победу, но могло быть и наоборот. Вы писали мне, что Нуржан Жолдыбай первый претендент на пояс? Вы видели бой, я выиграл его. Думаю, что теперь я первый претендент на пояс. Сегодня будет защита пояса в моем весе, а сильнейшего жду я.

Сайфулла Джабраилов

Ходжаев vs Нургайыпулы. Фото: NFC
Ходжаев vs Нургайыпулы. Фото: NFC

Российский тяжеловес Махмадали Ходжаев показал невероятную скорость и пластику в первом раунде поединка против Нургали Нургайпулы. Но надолго его не хватило и уже во втором раунде закрываясь от града ударов соперника, уставший Ходжаев постучал рукой по канвасу клетки в знак сдачи. Так базовый вольный борец Нургайпулы победил техническим нокаутом, а Ходжаев потерпел первое поражение в карьере.

Отмечу, что незадолго до старта турнира соперник казахстанца снялся с боя. Организаторы бросили клич, и отчаянный боец Ходжаев «выскочил» против Нургали на коротком уведомлении. Да, безумству храбрых поем мы песню. Думаю, что зрители по достоинству оценили скорость и бойцовский тяжей в клетке.

Кабардиев vs Сатылгануулу. Фото: NFC
Кабардиев vs Сатылгануулу. Фото: NFC

В со-главном поединке вечера россиянин Магомед Кабардиев победил техническим нокаутом во втором раунде кыргызского бойца Жакшылыка Сатылгануулу. Кыргызстанец все время пытался перевести своего оппонента в партер и потерял много сил. Кабардиев все это время наносил удары по сопернику из защиты. В итоге рефери остановил это избиение. 

Отмечу, что в настоящее время чемпионом лиги NFC в легком весе является Ильдар Кудайбергенов. Есть большая вероятность, что защиту своего титула действующий чемпион проведет именно против Кабардиева.

Интересный факт. Магомед является уроженцем Дагестана, но длительное время проживает в Казахстане и представляет столичный клуб «Tobet Top Team», тренируясь под руководством Диаса Кабдуова.

Самусев vs Орынбай. Фото: NFC
Самусев vs Орынбай. Фото: NFC

В главном поединке вечера сошлись действующий чемпион лиги в полулегком весе Николай «Жауынгер» Самусев и претендент Райымбек Орынбай. Самусев, также, как и Кабардиев представляет известный казахстанский клуб «Tobet Top Team» и имеет за плечами большой опыт выступлений в тайском боксе. Орынбай – представитель славной школы ММА «Еркин куш» из которой вышло немало чемпионов, в том числе бойцы UFC, Сергей Морозов и Жалгас Жумагулов.

Несколько лет назад Райымбек владел региональным поясом лиги и перед боем не раз заявлял, что Самусев должен уступить чемпионский титул ему. Однако Николай с этим мнением был не согласен и вышел на обязательную защиту против Орынбая.

Если в первом раунде бой был конкурентный, то во второй пяти минутке Самусев начал действовать намного активнее. В середине раунда Николай стал забивать своего соперника у сетки, Райымбек замедлился и перестал оказывать сопротивление. Бой был остановлен, а чемпион подтвердил, свой высокий статус в лиге и записал на свой счет восьмую победу.

Я думаю, что теперь ни у кого не остается сомнений, что я настоящий чемпион. Уважаемая публика, я бы хотел сказать, что я казах. Я отсюда родом. И хочу заявить, что больше не буду драться с казахами. И если будет такой претендент, я оставлю пояс. Так что давайте мне претендентов других. Рахмет всем! Казахстан, алга!

Николай Самусев. Чемпион лиги NFC

Напомню, что ранее о притязаниях на чемпионский пояс в этом весе заявил российский боец Сайфулла Джабраилов и возможно, совсем скоро у него появится такой шанс.

Николай «Жауынгер» Самусев стал первым бойцом, которому удалось защитить чемпионский пояс NFС. Ранее своих чемпионских титулов, после первых же защит, лишились Фаниль Рафиков и Жуман Жумабеков.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Шарлеруа
Сент-Трюйден — Шарлеруа
22:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Хаддерсфилд
-:-
Сток Сити
Хаддерсфилд — Сток Сити
00:00
Футбол
Undefined World Championship Qualification CONCACAF 1
Ямайка
-:-
Мексика
Ямайка — Мексика
00:00
Футбол
Undefined World Championship Qualification CONCACAF 1
Коста-Рика
-:-
Панама
Коста-Рика — Панама
00:00
Футбол
Undefined World Championship Qualification CONCACAF 1
США
-:-
Сальвадор
США — Сальвадор
00:00
Футбол
Undefined World Championship Qualification CONCACAF 1
Гондурас
-:-
Канада
Гондурас — Канада
Live
Футбол
Undefined World Championship Qualification CONMEBOL 1
Парагвай
0:0
Уругвай
Парагвай — Уругвай

Статьи по теме