Выбор пользователей

В Китае стартует топовый турнир: анонс OGA Dota PIT Season 5

В Китае стартует топовый турнир: анонс OGA Dota PIT Season 5

Пятый сезон OGA Dota PIT обещает быть очень интересным. Вообще в Китае практически каждый турнир является очень крутым, но в этот раз особенно радует состав участников, так как собрались сильнейшие команды региона. Смотреть на противостояние PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming и Vici Gaming всегда одно удовольствие, так как все эти команды в данный момент являются одними из лучших в мире. К тому же турнир идет всего 10 дней, а разыгрывают на нем весьма приличные деньги. Все подробности о OGA Dota PIT Season 5 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Призовой фонд и формат турнира

Пятый сезон OGA Dota PIT пройдет с 7 по 16 августа. С 7 по 10 августа будет групповая стадия, а с 11 по 16 – плей-офф. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов. За первое место команда получит 62,5 тысячи долларов, за второе место – 32,5 тысячи долларов, за третье место – 17,5 тысяч долларов. Не чтобы это были огромные деньги для профессиональных дотеров, но получить их будет в любом случае приятно.

Все восемь команд разделены на две группы, в которых они и будут играть групповую стадию. Матчи пройдут в формате best of 3. Коллектив, набравший наибольшее количество очков отправится в верхнюю сетку плей-офф OGA Dota PIT. Вторые и третьи места будут играть в нижней сетке, а четвертые места покинут турнир.

Участники турнира

Соревноваться буду четыре сильнейшие команды Китая: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming и Vici Gaming и четыре довольно средних коллектива: Elephant, Royal Never Give Up, Sparking Arrow Gaming и Aster.Aries. Будет честны, последние коллективы вряд ли смогут далеко пройти, но в качестве массовки они здесь смотрятся волне уместно.

Группа А

Стоит отметить, что команды распределены по группам весьма балансно. В каждой группе есть две сильные команды и две слабые. Давайте поближе познакомимся с участниками группы А.

Invictus Gaming

Invictus Gaming

Invictus Gaming – удивительная команда. Ее одновременно считают и очень сильной, и весьма посредственной. Когда IG показывает свой максимум и играет максимально собрано, то остановить ее практически невозможно. Команда уже доказала, что в лучшей своей форме ей нет равных, победив на ONE Esports Singapore Major 2021. А это был турнир с самым высоким уровнем игры со времен The International 2019.

Однако зачастую Invictus Gaming играет из рук вон плохо – намного слабее, чем другие представители китайского региона. Очевидно, что это связано с отсутствием мотивации на сторонних турнирах. Есть ли у Invictus Gaming мотивация победить на Dota Pit 2021, непонятно. Скорее всего, да, так как команда уже долгое время не показывала высокий уровень игры, а играют в ней очень импульсивные парни, которые любят заявлять о себе.

С другой стороны, совсем скоро – сразу после окончания турнира – выйдет патч, так что сейчас китайские гранды имеют последнюю возможность повеселиться от души. Invictus Gaming была бы не прочь победить на Dota Pit, но выкладываться для этого на 100% команда точно не будет. С таким подходом, вероятнее всего, IG удастся забраться в топ-3, но не победить. Состав команды:

  • Цзинь flyfly Чжии;
  • Чжоу Emo И;
  • Тиа JT- Чжун Вэн;
  • Ху Kaka Лянчжи;
  • Чан Oli Чон Кин.

Royal Never Give Up

Royal Never Give Up является наживкой в этой реке с пираньями, которая называется Dota Pit. Да, команда неплохо играла в первом сезоне DPC и даже смогла пройти в высший дивизион, но потом она оттуда вылетела, так и не сумев навязать конкурентоспособную борьбу. В связи с этим и здесь Royal Never Give Up никак не претендует на победу и даже выйти игр группы для нее станет уже неплохим результатом. Повезло, что на Dota Pit есть более слабые команды. Состав команды:

  • Жон God-King Люшай;
  • Дэн Dstones Лэй;
  • Су Flywin Лей;
  • Чон Вэй FelixCiaoBa Лунь;
  • Жу RedPanda Чжихао.

Team Aster

Team Aster

У Team Aster была главная и единственная цель на этот год – пройти на The International 2021, и она с ней отлично справилась. Команда шикарно отыграла в рамках региональных DPC-лиг и заняла там второе и первое места. Именно благодаря этому результату Team Aster смогла пройти на главный турнир года. А вот на обоих мейджорах Team Aster выступила очень посредственно.

ONE Esports Singapore Major 2021 стал провальным из-за отсутствия капитана команды – Borax, который решил прямо перед турниром воспользоваться услугами женщин с низким социальным статусом, из-за чего был арестован. При этом на WePlay AniMajor 2021 Team Aster просто плохо играла и не смогла составить достойную конкуренцию командам из других регионов.

В связи с этим появилось мнение, что Team Aster – это китайская Virtus.pro, которая смогла пройти на The International 2021 только благодаря несбалансированной системе распределения DPC-очков, когда в лигах разыгрывается столько же поинтов, сколько и на мейджорах. Однако это не совсем так, потому что Team Aster правда играет невероятно круто. Если взять ситуацию в вакууме, то Team Aster вообще один из главных претендентов на победу на TI10.

Коллектив продемонстрировал свою силу на китайской i-League, которая завершился совсем недавно. Там были абсолютно все сильные команды этого региона, но победителем стала именно Team Aster, обыграв в финале Vici Gaming с разгромным счетом – 3:0. Определенно, это можно назвать крутым результатом. Поэтому и на Dota Pit Team Aster должна претендовать на победу. Состав команды:

  • Ду Monet Пэн;
  • Лю DD Юхао;
  • Лин Xxs Дзин;
  • Е Borax Чжибяо;
  • Чжан LaNm Чжичэн.

Sparking Arrow Gaming

Sparking Arrow Gaming можно назвать слабейшей командой Dota Pit. Коллектив не смог показать достойный результат ни в рамках DPC-цикла, ни на сторонних коммерческих турнирах. В команде несколько раз происходили замены, но ни одной из них не смогла по-настоящему усилить команду. К тому же в данный момент Sparking Arrow Gaming находится не в лучшей форме даже по сравнению с самой собой трехмесячной давности. Поэтому вообще не верится в то, что этот коллектив сможет выйти хотя бы в нижнюю сетку плей-офф Dota Pit. Состав команды:

  • Ян MS Юнцзе;
  • 7е;
  • Лин June Шиян;
  • Сюэ September Чжичуань;
  • Сяо XCJ Чаоцзянь.

Группа B

В группе B также играет две сильные и две слабые команды. Причем одна из сильных настолько хорошо, что не верить в ее победу очень трудно. Речь, конечно, идет про PSG.LGD.

PSG.LGD

PSG.LGD

По котировкам букмекеров и прогнозам специалистов PSG.LGD в данный момент является сильнейшей командой во всем мире, поэтому именно она больше остальных претендует на победу, причем не только на Dota Pit, но и на The International 2021. PSG.LGD показала шикарную игру как во время обоих сезонов DPC-лиг, так и на обоих мейджорах, а на WePlay AniMajor 2021 вообще смогла победить, одолев в финале Evil Genius с разгромным счетом – 3:0.

Главная сила PSG.LGD в том, что эта команда умеет побеждать. Она может вгрызться в победу зубами и не отпускать до самого последнего момента. Именно это качество делает PSG.LGD таким сильным противникам. Отдельного упоминания заслуживает мидер команды NothingToSay, которого в данный момент можно назвать сильнейшим исполнителем в мире. У PSG.LGD огромная шансы, чтобы победить на Dota Pit, поэтому будет интересно посмотреть за развязкой турнира. Состав команды:

  • Ван Ame Чуньюй;
  • Чэн Цзинь NothingToSay Сян;
  • Чжан Faith_bian Жуйда;
  • Чжао XinQ Цзыксинг;
  • Чжан y` Липин.

Vici Gaming

Vici Gaming

Vici Gaming на протяжении всего года находится в шаге от звания топ-1, но шаг этот сделать никак не может. Команда дважды заняла третьи места в первом и втором сезоне DPC, а также весьма неплохо играла на мейджорах, особенно на WePlay AniMajor 2021. Vici Gaming на равных борется с другими топовыми командами из Китая и довольно часто обыгрывает их. Но если смотреть на дистанции, то результаты Vici Gaming слабее, чем у PSG.LGD, Team Aster или Invictus Gaming. Dota Pit – это отличная возможность, чтобы, наконец, проявить себя и одержать победу хоть на одном турнире, в котором участвую сильные команды. В принципе, Vici Gaming это под силу. Состав команды:

  • Ян poyoyo Шаохань;
  • Цзэн Ori Цзяоян;
  • Рен ELeVeN Янвэй;
  • Сюн Pyw Цзяхань;
  • Дин Dy Цун.

Elephant

Elephant

Elephant разочаровывала фанатов весь год, то есть, по сути, с момента своего появления. Команда ни разу не смогла показать достойный результат ни на одном турнире, несмотря на звездный состав. DPC-цикл также для Elephant прошел максимально неудачно: во время обоих сезонов коллектив занял пятое место, так и не пройдя на мейджор. Единственный раз Elephant смогла победить во время квалификаций на The International 2021. Да и то только потому, что все другие сильные команды из Китая уже отобрались на TI10. Вероятно, во время Dota Pit все гранды будут играть не на все 100% , поэтому Elephant может претендовать на более высокий результат, чем в другой ситуации. Однако даже так Elephant будет очень трудно попасть даже в топ-3 Dota Pit. Состав команды:

  • Чжан Eurus Чэньчжун;
  • Яо Somnus丶M Лу;
  • Чжоу Yang Хайян;
  • Сюй fy Линьсэнь;
  • Се Super Цзюньхао.

Aster.Aries

Aster.Aries, как и Sparking Arrow Gaming, является слабейшей командой в своей группы и, скорее всего, слабейшей командой на турнире. Поверить в то, что Aster.Aries сможет выйти из группы очень сложно. Самый ожидаемый прогноз – три проигрыша из трех. Состав команды:

  • Ван Ulu Жакай;
  • Юань phoenix Цевей;
  • Сяо 生死 Юи;
  • Лю yoona Сянкунь;
  • Ю Fantasy Яюнь.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
0:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
0:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:2
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме