Выбор пользователей

В 16 работал на рынке и не знал родного языка. Шавкат Рахмонов — будущая звезда UFC из Казахстана

Сегодня Казахстан в UFC представляют 4 спортсмена. Хабиб Нурмагомедов отметил потенциал Шавката Рахмонова. По словам «Орла», у Шавката есть все шансы, чтобы войти в топ 10 полусреднего веса UFC.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Шавкат Рахмонов родился в октябре 1994 года на юге Узбекистана. Настоящая фамилия бойца Рахманов, но в ЗАГСе по ошибке вписали не ту букву. Во дворе, где жил Шавкат драки были обычным делом. Когда мальчику исполнилось 16, его семья переехала в Казахстан. Там он начал смотреть смешанные единоборства на DVD дисках. Шавкат не знал казахского языка, поэтому в первое время он работал на рынке, помогал родителям. Юноша таскал ящики, перевозил тележки. «Иногда даже простым грузчиком не хотели брать. Говорили, что я не умею работать», - вспоминает спортсмен. После тяжелого рабочего дня он шел на тренировки. Рахмонов совмещал тренировки по боксу и смешанным единоборствам. Зачастую он возвращался домой и сразу ложился спать, а рано утром собирался на работу. Но желание стать чемпионом было выше этого. В 17 лет Шавкат впервые выступил на соревнованиях по ММА, где занял первое место.

Через два года Рахмонов стал самым молодым чемпионом ММА среди любителей. Аналитики особенно отмечали силу его рук. Буквально за 4 года парень стал чемпионом в стране, языка которой не знал. Шавкат, двигаясь как бульдозер, шел дальше. В 20 лет он подписал контракт с промоушеном М-1. За 5 лет он провел 12 поединков. Во всех одержал досрочные победы. В 2018 году спортсменом заинтересовались в UFC. Организация предложила ему подписать контракт. Но у Рахмонова было незаконченное дело – он хотел стать чемпионом М-1. 30 мая 2019 Шавкат завоевал титул, а в конце июня успешно его защитил.

Шавкат Рахмонов
Шавкат Рахмонов

Личность Рахмонова, особенно после ярких побед, стала привлекать внимание фанатов из средней Азии. Больше всего волновал вопрос о национальной принадлежности спортсмена. Но Шавкат расставил все точки над и, когда после одного из поединков поднял флаг Казахстана.

«Каждый второй спрашивает, кто я по национальности. Я говорю, что я казах, родом из Узбекистана».

Шавкат Рахмонов

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Многие почему-то считают Рахмонова первым бойцом UFC из Казахстана. На самом же деле впервые эту страну за океаном представил Дамир Исмагулов, идущий на серии из 15 побед. Шавката же можно назвать самым результативным и перспективным спортсменом из Казахстана. В своем дебютном поединке в UFC он засабмитил опытнейшего бразильца Алекса Оливейру, который дерется в организации с 2015 года.

Василию Ломаченко не с кем драться, и он выбрал ноунейма. Где смотреть его бой с Накатани 27 июня
Василию Ломаченко не с кем драться, и он выбрал ноунейма. Где смотреть его бой с Накатани 27 июня
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме