Стартовали с побед! Темиржанов и Жусупов выиграли первые бои на чемпионате мира по боксу в Сербии

Секе Козган
26.10.2021
01:40

Казахстанские боксеры успешно стартовали на Чемпионате мира – 2021 в сербском Белграде. Подробности читайте в обзоре автора Meta-ratings.kz Секе Козгана.

Серик Темиржанов
Серик Темиржанов

В первый день чемпионата мира на ринг вышли сразу два казахстанских боксера: Серик Темиржанов и Аблайхан Жусупов.

В весе до 57 килограммов нашу страну представляет участник Олимпиады в Токио, 23-х летний Серик Темиржанов. Соперником казахстанца в 1/32 финала стал монгольский боксер, действующий чемпион Азии Энкх-Амар Хархуу. Перед боем некоторые эксперты считали казахстанца андердогом и были уверены в победе монгольского спортсмена.

С самого начала поединка монгол ринулся вперед и стал осыпать казахстанца градом ударов. В какой-то момент показалось, что Темиржанов немного растерялся, но сумел вовремя собраться и сдержать натиск своего визави. Серик отвечал более точными ударами из защиты и это приносило ему заветные очки. В свой угол Хархуу отправился с разбитым носом. После первого раунда четверо из пяти судей отдали свои предпочтения казахстанцу.

Во втором раунде Хархуу снова пошел в атаку. Темиржанов в свою очередь старался удержать оппонента на дистанции, расстреливая его точными джебами. В какой-то момент рефери вынужден был остановить поединок и вызвать врача, чтобы осмотреть кровоточащий нос монгольского бойца. Доктор позволил Энкх-Амару продолжить бой. Хархуу вновь стал наращивать темп, выбрасывая многочисленные удары, большая часть которых прилетала в защиту казаха. Серик стал действовать хладнокровнее, больше работал на контратаках и попадал все чаще и чаще, при этом грамотно уклоняясь от ударов. После гонга у всех пяти судей не было сомнений в победе казахстанского боксера.

Весь третий раунд чемпион Азии пытался разорвать дистанцию и разбить защиту Темиржанова, который стал немного застаиваться. Однако Серик не поддавался эмоциям и хладнокровно отстреливался из защиты. Боксеры устали и все чаще сходились в клинче, но и здесь казахстанец умудрялся пробивать корпус и голову своего противника. Темиржанов выбрал правильную тактику, он боксировал с дальней дистанции и старался избежать рубку в ближнем бою. Серик сумел переиграть Энкх-Амара и победил в этой битве единогласным решением судей, хотя выходил на бой в роли андердога.

Свой следующий бой Серик Темиржанов проведет 28 октября в 1/16 финала против японского боксера Реито Цуцуми. Соперник не простой, японец был признан лучшим боксером молодежного чемпионата мира, который прошел в апреле этого года в Польше.

Аблайхан Жусупов
Аблайхан Жусупов

В весовой категории до 67 килограммов капитан казахстанской команды боксеров Аблайхан Жусупов провел бой против Лин Ю из Тайбэя.

С начала стартового раунда Аблайхан пошел вперед и стал прижимать соперника к канатам. Лин много двигался на ногах и суетился. Жусупов старался загнать соперника в угол, но Ю не стоял на месте. Спортсмен из Тайбэя активно пятился от преследователя, избегая откровенной рубки. Все же казахстанец записать несколько точных ударов на свой счет.

Во втором раунде Аблайхан продолжал охотиться за тайбэйским боксером. Казахстанец периодически выбрасывал удары в корпус противника и попадал. Лин Ю выждав удобный момент устремлялся вперед с сериями ударов, но казахский боец уклонялся от этих атак.

В третьем раунде рисунок боя не изменился. Стало ясно, что Лин Ю вряд ли сможет что-либо противопоставить Аблайхану, который был сильнее его во многих аспектах. Жусупов продолжал давить противника и набирать очки. У судей не было сомнений в победе казахстанского боксера и поединок завершился со счетом – 5:0 в его пользу.

Две победы в первый день чемпионата мира – отличный результат для сборной команды Казахстана.

В следующем круге, 28 октября Аблайхан Жусупов будет боксировать против Кристиана Паласио из Венесуэлы.

26 октября нас ждут поединки еще двух казахстанских боксеров. В 1/16 финала в весе до 51 килограмма бронзовый призер Олимпийских игры в Токио Сакен Бибосынов померяется силами с олимпийским чемпионом 2016 года, Хасанбоем Дусматовым из Узбекистана. В 1/32 финала казахский средневес Нурканат Райыс выступит против Стефан Савковича из Черногории.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Саудовская Аравия
-:-
Иордания
Саудовская Аравия — Иордания

Статьи по теме