Путинцева в третьем раунде BNP Paribas Open. Итоги казахстанского дерби

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева, занимающая 43-позицию в рейтинге WTA, прошла в третий раунд BNP Paribas Open (США). Она сыграет против Елены Остапенко из Латвии, которая находится на 29-ой позиции мирового рейтинга. О выступлении казахстанской теннисистки на американском турнире в материале автора Meta-ratings.kz Зарины Козовой.

Юлия Путинцева

Турнир BNP Paribas Open проходит в Индиан-Уэллсе. Турнир, как и на «Больших шлемах», проводится в течение двух недель. На одних и тех же кортах выступают и мужчины, и женщины. Сетка рассчитана на семь кругов. Всего 96 участников.

Обычно сроки проведения турнира приходится на первую половину марта, но в 2020 году его отменили из-за коронавируса, а в 2021-м перенесли на октябрь. Призовой фонд турнира на высоком уровне. Победители и у мужчин, и у женщин получат каждый более 1 млн. долларов.

Юлия Путинцева в первом круге сыграла против немки Андреа Петкович. Встреча, которая продлилась больше полутора часов, завершилась со счетом – 0:2 (6:7, 1:6).

Но самое интересное казахстанских болельщиков ждало во втором круге. Здесь Юлия Путинцева выступила против первой ракетки Казахстана Елены Рыбакиной.

Елена Рыбакина

Нужно отметить, что год назад в Риме на грунте Рыбакина упустила победу над Путинцевой, ведя в счёте по ходу поединка. Тогда для выявления победительницы казахстанкам понадобилось три сета. Поэтому все болельщики ожидали похожего сценария в США. И теннисистки смогли оправдать ожидания поклонников, сделав матч зрелищным.  

Так начало матча осталось за Путинцевой. Она сразу повела 5:0. В итоге первый сет закончился со счетом – 6:2.

Вторая партия игры уже проходила в равной борьбе. Но при этом чувствовалось некоторое преимущество Путинцевой. Она вела - 4:2. Далее Рыбакина смогла перевести игру в свою пользу – 4:4, доведя матч до тай-брейка – 6:6.

В решающий момент Юлии Путинцева взяла вверх нал соперницей, которая выиграла тай-брейк – 7:5. В итоге матч завершился в пользу Путинцевой– 6:2, 7:6.

Таким образом, матч продлился один час и 59 минут. Путинцева совершила три двойные ошибки при подаче и реализовала четыре брейка. Тогда как Рыбакина три раза подала навылет, допустила двойную ошибку и реализовала два брейк-пойнта. Счёт личных встреч оппоненток стал 2:0 в пользу Юлии.

Юлия Путинцева

В третьем круге Юлия Путинцева сыграет против Елены Остапенко из Латвии. Счет в очном противостоянии 2-1 в пользу Путинцевой. В последнем матче Путинцева выиграла соперницу со счетом 6:2, 6:7, 6:3 в 2019-м году на турнире в Цинциннати на харде.

Примечательно, что у Рыбакиной и Остапенко похожий стиль игры. Также нужно отметить, что соперница казахстанки ранее никогда дальше третьего круга не проходила в Калифорнии.

Ожидается, что матч Путинцевой и Остапенко будет непредсказуемым и эмоциональным. Возможно, что казахстанка сможет оказать сильное давление на соперницу и матч затянется на продолжительное время.

Матч состоится 11 октября примерно в 3:30 утра по времени Нур-Султана.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Тараз
0:2
Ордабасы Шымкент
ФК Тараз — Ордабасы Шымкент
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
FC Turan
1:1
Актобе
FC Turan — Актобе
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
2:0
Шахтёр Караганды
Тобол — Шахтёр Караганды
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кайрат
1:0
Астана
Кайрат — Астана
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Атырау
0:0
Кызылжар Петропавловск
Атырау — Кызылжар Петропавловск
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Каспиу Актау
-:-
Акжайк Уральск
Каспиу Актау — Акжайк Уральск
15:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Леванте
Севилья — Леванте
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кайсар
-:-
Жетысу Талды-Курган
Кайсар — Жетысу Талды-Курган

Статьи по теме