«Ничья с Казахстаном – большой праздник для страны»: игрок сборной Ливии – о предстоящей игре на ЧМ

Перед матчем второго тура группового этапа чемпионата мира по футзалу Казахстан – Ливия корреспондент Meta-ratings.kz посетил тренировку ливийских футзалистов и пообщался с нападающим команды Мохамедом Зреегом. В эксклюзивном интервью Мохамед заявил, что:

Сборная Ливии по футзалу
  • недоволен победой его команды со счетом 3:1 над Новой Зеландией, несмотря на то, что в этом матче ему удалось сделать гол + пас;
  • рассказал, что не держит зла на своего партнера по сборной Мохамеда Хамиса, за гол, который мог быть записан на его счет;
  • признался, что не стремится стать лучшим бомбардиром группы и понимает, что в матче с Новой Зеландией игроки сборных Казахстана и Испании могут улучшить свою статистику;
  • поделился своим мнением об игроках сборной Казахстана;

– Насколько важной была для вас победа над Новой Зеландией в стартовом матче?

– Мы все понимали, что если хотим продлить наше пребывание в Узбекистане на этом чемпионате мира, значит, нужно обыгрывать, причем с как можно крупным счетом Новую Зеландию. Даже ничья нас не устраивала, потому что с одним очком нереально выйти из группы. Если бы мы не выиграли у новозеландцев, то ловить на этом турнире нам больше было бы нечего.

– Вы по праву стали лучшим игроком матча против Новой Зеландии – забили сами второй гол своей команды и сделали все возможное, чтобы ваш напарник с линии пустых ворот забил первый мяч. Итого у вас гол + пас в первом матче. Довольны ли вы тем, как сыграли?

– Нет, я мог забивать еще больше. Не могу сказать, что доволен. Мог забить еще гола три-четыре. Тогда был бы доволен. А так, особого повода для того, чтобы быть радостным, не вижу.

– Довольны ли вы хотя бы итоговым счетом?

– Нет, счетом лично я тоже не доволен. Мы могли и обязаны были выигрывать с более крупным счетом. У нас были штанги и перекладины, которые при удачном исходе должны были быть голами. Несколько сантиметров там, несколько сантиметров там – и это уже лишние два гола и счет не 3:0, а 5:0, что позволяет себя более комфортно чувствовать в турнирной таблице.

– Вы и так идете на первом месте в группе. На данный момент вы себя не комфортно чувствуете?

– Да, мне все друзья и знакомые «скринят» и присылают таблицу, в которой мы находимся на первом месте, опережая Испанию и Казахстан. По этому поводу присылают много шуток и забавных комментариев.

– Какой самый смешной комментарий со скрином таблицы, где вы на первом месте, вам прислали?

– Где было написано, что групповой этап уже «финиш» (завершен – прим. авт.), то есть матчей больше не будет, и мы выходим из этой группы с первого места. Еще была одна забавная картинка уже личного характера.

– Какая?

– Фотографии звездных игроков Испании и Казахстана и мое фото рядом с ними с подписью, что не они, а какой-то ноунейм из Ливии – самый результативный игрок в этой группе с голом и пасом.

– Вам не обидно, что вы могли стать с двумя голами лучшим бомбардиром группы, если бы ваш партнер по команде Мохамед Хамис не украл у вас гол, который он забил с ленточки после вашего удара и записал свое имя на табло?

– Нет, что вы? О какой обиде может идти речь? Что ему оставалось делать? Рисковать и ждать, чтобы мяч зашел в ворота после моего удара? А если бы кто-то выбил его в последний момент! Тем более при счете 0:0, когда первый гол был нам нужен, как глоток свежего воздуха. Да и я не стремлюсь особо к гонке бомбардиров, потому что понимаю, что ее не реально выиграть.

– Понятно, что стать лучшим бомбардиром чемпионата мира уже не получится у вас, но побороться за лучшего снайпера в группе – почему нет?

– Это тоже особо ничего не дает. Да и я понимаю, что у Испании и Казахстана впереди матч с Новой Зеландией, где им не составит труда набить индивидуальную статистику.

– Перед матчем с Казахстаном кого можете выделить из состава соперника и знаете ли кого-то?

– Конечно, знаю. Я стараюсь не пропускать матчи плей-офф стадии чемпионатов мира и Европы, поэтому знаю и следил за игроками сборной Казахастана, которая доходит на этих турнирах далеко. Мне нравится их вратарь. Он очень здорово подключается к атакам. Есть еще несколько бразильцев, которые тоже обладают хорошим опытом. Автор гола испанцам (Оразов – прим. авт.) тоже давно играет в сборной. Это очень хороший и опытный игрок, настоящий мастер.

– Какой результат вас устроит в этом матче?

– Если мы сыграем на пределе своих возможностей и зацепимся за ничью в игре с Казахстаном, это будет большой праздник для всей нашей страны.