Не радуйтесь победе Тайсона Фьюри. Александр Беленький о прошедшем боксерском поединке

Вчера в Лас-Вегасе (вообще-то, у нас уже было сегодня) британец Тайсон Фьюри нокаутировал в 11 раунде американца Деонтея Уайлдера и отстоял свой титул WBC в тяжелом весе.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс
Фьюри против Уайлдера
Фьюри против Уайлдера

Бой продолжался ровно столько, сколько мог – одиннадцать раундов. Может быть, намного дольше благодаря фантастическому мужеству Уайлдера. Но больше уже он продолжаться не мог, поэтому оставьте свои упреки те, кто положился на то, что он пройдет всю дистанцию. Боюсь, в этом случае, мы бы имели одного победителя и одного покойника.

После таких боев положено писать кипятком и потом мериться, кто больше написал. «Я больше!» «Нет, я!» «Нет, я, я, я!»

Оставьте. Это неуместно. Когда-нибудь именно благодаря таким боям и бокс, и ММА, и АБВ, простите, и ABC запретят. И нельзя сказать, что это будет совсем уж беспочвенно.

Я сейчас думаю о том, как пели гимны, как все начиналось, но почему-то нелепо об этом говорить. Бой съел все.

Фьюри против Уайлдера
Фьюри против Уайлдера

Начался он с того, что Уайлдер попытался познакомить Фьюри с новым статус-кво. Я перед боем говорил, что американцу несколько не хватает выдумки. Но он и не стал ничего придумывать. Просто изо всей мочи пытался ударить Фьюри своим коронным правым прямым в челюсть. Ах, да. Была одна задумка. До поры до времени он пытался нанести удар правой по корпусу. Похоже, этот удар становится своего рода трендом по обе стороны океана. Сперва Джошуа в бою с Усиком пытался ударить правый по корпусу, потом Уайлдер… Но эта попытка была бесцельной. И Джошуа забыл свой правый по корпусу, и Уайлдер. Поначалу Фьюри довольно грамотно отвечал на действия Уайлдера. Так как никакой мысли за ними не стояло, они потихоньку начали увядать, и тут, в конце третьего раунда Фьюри неожиданно ударил правый боковой в голову, от которого Уайлдер «офонарел». Потом Фьюри цапанул его голову левой рукой, не давая американцу упасть, и, наконец, отпустив ее, ударил еще падающую мишень ударом слева.

Фьюри против Уайлдера
Фьюри против Уайлдера

Был самый конец третьего раунда, и были сомнения, что Уайлдер, хоть он и встал, его достоит. Но он достоял. Взгляд его так и не сфокусировался, когда прозвучал гонг, и по-прежнему еще как-то блуждал, когда начался четвертый. Но каким-то чудом он стоял на ногах и даже боксировал. Не сказать, что хорошо, но что-то делал.

Не обращайте внимания на «попкины уши» Фьюри – жировые складки от кажущегося излишним веса. Сто двадцать шесть килограммов британца, конечно, многовато, но, видимо, у него такой обмен веществ. Во всяком случае, они ему не мешали.

Мы как-то настроились на то, что четвертый раунд будет последним. Тем более, что Уайлдер как-то все не приходил в себя. Одна неловкая его атака сменяла другую, при этом сам он от Фьюри пропускал больше, как вдруг Уайлдер провел правый прямой, и Фьюри упал. Нокдаун! Кажется, он забыл, какой у него сегодня соперник.

Ставки на единоборства
Фьюри против Уайлдера
Фьюри против Уайлдера

Британец встал и продолжил атаку, но после казавшегося очень сильным своего собственного удара справа неожиданно рухнул снова. Это Уайлдер нанес правый боковой.

Фьюри снова встал, и в том, что он сделает это, не было никаких сомнений. Вообще его нокдауны в этом раунде были из разряда курьезов. Ну, отложили они неизбежное на пару раундов – и ладно.

Но это очевидно сейчас, а тогда они дали надежду. На что? Трудно сказать. Уайлдер, почувствовав легкую передышку, принялся без устали лупить правый прямой. Причем, даже ничем его не маскируя. Конечно, Фьюри был начеку и не пропустил удар. Раунды с пятого по девятый так и прошли. При этом Фьюри все больше атаковал и контратаковал. Вблизи он был лучше, да и издали тоже. Во всяком случае, против такого Уайлдера.

Фьюри против Уайлдера
Фьюри против Уайлдера

Я не помню, в каком раунде, может быть, в восьмом или девятом, у меня вроде бы появилась надежда, что Уайлдер со своим… не хочется говорить «тупым»… тупым упорством начинает не то чтобы брать верх, но как-то немного смазывать действия Фьюри. Он тоже стал уставать. Но Уайлдер был измотан. Совсем измотан. Просто непонятно (я знаю, что это повтор, но что делать?), как он на ногах держался. Но всем этим сомнениям пришел конец в десятом раунде.

Фьюри, находясь близко к Уайлдеру, незаметно для него нанес сильный правый боковой, от которого Уайлдер свалился. Встанет он или нет, уже было неважно. Если он просто герой, то не встанет. Если супергерой, то встанет. Неизвестно зачем, но встанет.

Уайлдер встал. Ума не приложу (да, опять), где он брал силы. По-моему, он, по большому счету, так и не пришел в себя от нокдауна в третьем раунде. Да-да-да, от нокдауна в третьем раунде, несмотря на который сам отправлял туда Фьюри, но в десятом… Нет, я не знаю, как Уайлдер это сделал и как дотянул этот раунд до конца.

Фьюри против Уайлдера
Фьюри против Уайлдера

Но он все же это каким-то чудом сделал. Но всякому чуду приходит конец. Одиннадцатый раунд был последний. Это знал Фьюри, это знали в его углу, это знали зрители.

Ударил гонг, Фьюри немного подвигался, тщательно выбирая момент, потом нанес правый апперкот, левый сбоку и финальный правый боковой. Очень сильный.

Уайлдер упал с какой-то особой убедительностью. По-моему, это происходит потому, что боксер теряет сознание, еще находясь на ногах. Может быть, не до конца. Может, он еще может встать, но только для того, чтобы упасть снова.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Вот так упал и Уайлдер. Он цеплялся за ноги Фьюри, но это было уже все. Рефери это понял, и остановил встречу, не открывая счет. Это и так был нокаут.

Все. И хочется только сказать: «Господи, помоги Деонтею Уайлдеру! И помоги нам, если мы когда-нибудь окажемся в таком положении!» Только это. И ничего больше.

Нет, есть еще одно. Это я говорю болельщикам Фьюри: «Не радуйтесь его победе. Просто не радуйтесь. На всякий случай. Вам зачтется».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Саудовская Аравия
-:-
Иордания
Саудовская Аравия — Иордания

Статьи по теме