«Не факт, что, оставшись в России, она бы входила бы в топ-100». Эксперт – об успехе Елене Рыбакиной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина пробилась в полуфинал Australian Open, выиграв у Елены Остапенко из Латвии. Рыбакина впервые в карьере дошла до полуфинала этого турнира.

Елена Рыбакина
Елена Рыбакина

Журналист Александр Ляхов в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz разобрал успех Рыбакиной.

Кроме того, в социальных сетях возобновились старые споры о происхождении Рыбакиной, а также проходят дискуссии о новом законопроекте в процедуре присвоения гражданства Казахстана. Эксперт дал свое мнение по этому поводу.

– За счёт чего Рыбакиной удалось победить Швёнтек?

– Стабильная мощная подача, плюс столь же мощные удары, особенно с бэкхенда. И если раньше Лена именно в решающие моменты начинала играть менее агрессивно, дожидаясь ошибок соперниц, то сейчас она «давит» до матчбола.

– Рыбакина заявляет, что если будет выступать так всегда, то она спокойно станет первой ракеткой мира. Что мешает ей сейчас?

– Да, Лена вполне способна возглавить рейтинг WTA. Пока ей для этого не хватает стабильности.

Рыбакина
Из личного архива Елены Рыбакиной

– На фоне победы Рыбакиной вновь появились вопросы по поводу ее происхождения. Считаете ли вы ее казахстанской воспитанницей тенниса? И когда перестанут приглашать российских легионеров и начнут взращивать доморощенных спортсменов?

– Воспитанницей – конечно же, нет. Но главная заслуга в её взлёте, безусловно, принадлежит Федерации тенниса Казахстана. Далеко не факт, что, оставшись в России, она сейчас входила бы даже в топ-100. Что касается второго вопроса, то подрастают и свои. Надеюсь, что уже в ближайшие 3-4 года «заблистают» и они.

– Недавно в Мажилис РК поступил проект закона об изменениях в процедуре присвоения гражданства Казахстана. Теперь для получения паспорта нашей страны человек должен сдать экзамен на знание казахского. Как считаете, натурализованным спортсменам нужно сдавать экзамен?

– Это всего лишь законопроект. И, очевидно, что он ставит в неравное положение тех, кто уже является гражданином РК, но не владеет казахским языком в предполагаемой законопроектом мере, и теми, кто хочет получить гражданство.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ