Нападающий «Корвинула» Буш: «Астана» не очень хорошо сыграла с «Милсами», с ними можно играть и обыгрывать их

Серджиу Буш перешел в «Корвинул» в летнее месезонье и забил первый исторический гол «Корвинула» в Лиге Европы. Перед первым матчем третьего раунда Лиги конференций с «Астаной» в интервью Meta-ratings.kz нападающий рассказал о том:

• как ему играется в своем новом клубе;
  • вспомнил и прокмментировал злополучный эпизод с незабитым пенальти;
  • ответил на вопрос, будет ли снова бить пенальти, если судья назначет удар с точки в ворота «Астаны»;
  • выразил свое сожаление по поводу отсутствия в ближайшей игре из-за перебора желтых карточек;
  • поделился своим мнением относительно предстоящей дуэли с «Астаной».
Серджиу Буш
Серджиу Буш

Вы единственный румынский футболист в составе «Корвинула», который имеет опыт игры в еврокубках. Насколько тяжело играть в такой команде, где у футолистов нет даже опыта игры в Суперлиге чемпионата Румынии?

– Да, для меня «Корвинул» уже шестой клуб, в футболке которого я выходил в еврокубках. Когда играешь за свою шестую команду в еврокубках, уже привыкаешь ко всему. Я не могу сказать, что мне тяжело играть в этом клубе. Наоборот, приятно. Все ребята молодые, бегут хорошо, играют с азартом. С такими игроками приятно играть в футбол.

– Но у них нет опыта больших матчей, что на дистанции сказывается?

– Вы знаете, что в прошлом сезоне «Корвинул» занял второе место и завоевал право играть в Суперлиге. Просто руководство отказалось от повышения в классе. Так что по своему составу «Корвинул» – это приличная команда уровня Суперлиги. Это они доказали и в Кубке, обыграв не один клуб из элиты.

– Неприятная тема, но не могу ее не затронуть – в матче с «Риекой» за 15 минут до конца матча вы не забили пенальти при счете 0:1 и тот матч закончился поражением и вылеом из Лиги Европы. После матча болельщики вас сильно критиковали за это и даже писали в социальные сети оскарбления. Насколько неприятна такая ситуация?

– Промазать удар с пенальти всегда неприятно. В любом матче, а тем более в таком важном для нас. Я пробил очень плохо, у меня не получился удар. Понимаю, что очень виноват. То, что болельщики были недовольны – я тоже могу понять. Это – футбол. Когда ты забиваешь и выигрываешь, тебя носят на руках. Когда не забиваешь, проигрываешь – тебя будут обзывать и рвать на части.

Буш

– Когда я смотрел обзор матча с «Риекой» мне этот удар напомнил аналогию с Роберто Баджо на чемпионате мира 1994 года. Тогда Баджо дотащил Италию до финала, но не забил в послематчевой серии свой пенальти и ударил точно также выше ворот. Вы прекрасно сыграли в матче против «Пакша», забили первый гол, поучаствовав в других голах команды, а потом был тот пенальти в Хорватии…

– Самое главное, отойти от такого психологически. Мне не 20 лет, я прошел многое в футболе. Если хорошо сыграть в следующих матчах еврокубков и выйти в групповой этап, эту неудачу быстро забудут.

– Свою пресс-конференцию ваш главный тренер начал с того, что произнес очень много слов в вашу защиту по поводу незабитого пенальти и даже сам привел пример, как не забил важный удар с точки в ворота «Стяуа». Вам приятно такое отношение к себе?

– Я пришел в эту команду во многом потому, что ее тренирует Флорин Максим. Это хороший тренер и, самое главное, отличный человек. Он сам повидал немало сложных вещей в футболе, и я рад с ним работать.

– Если в матче с «Астаной» будет назначен пенальти, будете его бить?

– Как скажет главный тренер, так и будет. Если он назначет меня, пойду бить. Если скажет, чтобы бил кто-то другой, я не обижусь.

Буш

– Вы попускаете первый домашний матч с «Астаной» из-за перебора желтых карточек. Насколько тяжело будет смотреть этот матч, находясь на трибуне стадиона?

– Лично для меня это сложно. Для меня гораздо тяжелее смореть футбол, чем играть. Когда находишься на поле, ты вовлечен в игру и не так сильно нервничаешь. С трибуны видно же все, каждый эпизод, все, что происходи в атаке, в центре, в защите и это забирает больше эмоциональной энергии и нерв.

– Какими вам видятся шансы в матче с «Астаной»?

– Они не очень хорошо сыграли с «Милсами», и идут в своем чемпионате в середине таблице, переживая не самые лучшие времена. Думаю, с ними можно играть и обыгрывать их. Дома, уж точно.