Мог оказаться в «Барсе» и не только: как Арда Гюлер переходил в «Реал»

Пока Арда Гюлер адаптируется в «Реале», автор Meta-ratings.kz Ерден Жалгасов решил раскрыть детали его летнего трансфера. Спойлер: байка про благородный жест «Фенербахче» оказалась правдой.

арда гюлер
Арда Гюлер

Хотя скауты «сливочных» следили за прогрессом турка сильно раньше, процесс подписания запустился в мае 2023 года – тогда гендиректор клуба Хосе Анхель Санчес плодотворно переговорил с представителем игрока. 18-летний хавбек был нарасхват: «Атлетико» отправлял за ним своих людей, Пеп Гвардиола лично убеждал боссов «Сити» привезти проспекта.

За Гюлером также охотился «ПСЖ», а вариант с «Аяксом» рассматривался как оптимальный для промежуточного этапа в карьере. Особенно настойчивой была «Барселона», но ее проект не убедил таланта из «Фенера» – показался, как говорят источники, проблемной и экономически нестабильной.

«Сине-гранатовые» рассчитывали приобрести Гюлера в рассрочку, а туркам нравилась идея с возможностью оставить его на сезон в аренду. В атаку пошел только «Реал»: мадридские специалисты вновь отсмотрели полузащитника в еврокубковой игре с «Севильей» (1:0), а позже связались с агентом. С футболистом пообщался Карло Анчелотти, который в конечном счете убедил его по части постоянной практики. Остальное – всем известно.

Перед отъездом Гюлер действительно оказал «Фенербахче» услугу. Точнее, его отец. Отказавшись уезжать после выплаты мадридцами отступных (в размере 17,5 миллиона евро), в качестве благодарности клубу глава семейства продавил опцию с суммой побольше. В итоге «Реал» выложил 20 млн + 10 млн в качестве легкодостижимых бонусов.

Чтобы подарить их «Фенеру», хавбеку не обязательно брать «Золотой мяч» (этот пункт прописывался в случаях с другими футболистами). Достаточно просто регулярно выходить на поле в футболке «сливочных». Трансфер, в котором красиво все.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте