«Затронули всех, кто является семьей». Кайрат Боранбаев не согласен с обвинениями

В столичном суде Сарыаркинского района идет разбирательство в отношении председателя наблюдательного совета «Кайрата». Кайрат Боранбаев не согласен с предъявленными ему обвинениями, сообщает Meta-ratings.kz.

«Девять месяцев происходила интересная ситуация вокруг меня. Прекрасно понимаю, что январские события затронули всех тех, кто является семьей. Я являюсь одним из них, вы все прекрасно об этом знаете. По презумпции невиновности, что указана в Конституции, прямо сказано, что лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в силу приговором суда. Но все эти девять месяцев в пресс-релизах АФМ были постоянные обвинения меня и моего коллеги в том, что мы совершили ущерб», – заявил Боранбаев.

Он также отметил, что эпизод, по которому ему предъявлено обвинение, – «обычная сделка купли-продажи, где каждый получил свою выгоду».

В зал суда допустили журналистов. Также на процессе присутствует дочь Боранбаева – Алима Кайрат. Она выступает в суде в качестве общественного защитника отца.

Напомним, Агентство по финансовому мониторингу начало расследование в отношении Кайрата Боранбаева в марте 2022 года по факту хищения средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ