В БК Ubet дали расклады на финал Лиги конференций «Олимпиакос» – «Фиорентина»

В БК Ubet дали расклады на финал Лиги конференций «Олимпиакос» – «Фиорентина»

Финал Лиги конференций пройдет 29 мая в Афинах и станет для «Олимпиакоса» домашним. В соперниках — «Фиорентина», и фаворитом девятая команда Серии А точно не будет.

«Олимпиакос» без сомнения стал откровением нынешнего сезона европейских клубных соревнований. Путь дортмундской «Боруссии» в финал Лиги чемпионов кажется менее удивительным, чем продвижение неприметного греческого клуба до финальной стадии Лиги конференций, несмотря на то что последняя является наименее престижной из европейских кубковых баталий. Отправившись в плей-офф Лиги конференций после третьего места в своей группе Лиги Европы, команда из Греции сначала одолела «Ференцварош» двумя победами 1:0, а потом уступила на своем поле тель-авивскому «Маккаби» со счетом 1:4. Немногие верили в возможность возвращения греков в игру, но они сумели удивить: победа 4:1 и два гола в дополнительное время против тель-авивцев принесли им путевку в третий раунд плей-офф. Там их ожидала встреча с «Фенербахче», где матчи оказались крайне напряженными: сначала 3:2, затем 0:1, и в результате - победа в серии пенальти 3:2. В полуфинале «Олимпиакос» столкнулся с «Астон Виллой», которая считалась фаворитом на победу, однако греки неожиданно одержали две победы со счетом 4:2 и 2:0, став настоящей сенсации.

Команда из Италии потерпела поражение только в одной встрече из 14, сыгранных в рамках Лиги конференций - это случилось в самом первом квалификационном матче против «Рапида» (0:1). В последующих играх команда не знала поражений, хотя и завершила большую часть встреч вничью - 7 ничьих и 6 побед. Путь «Фиорентины» в плей-офф сложился нелегко: тяжелая победа над «Маккаби» из Хайфы со счетом 4:3 на выезде и ничья 1:1 дома. С «Викторией Пльзень» две игры завершились без забитых голов, и только в дополнительное время итальянцам удалось забить дважды. Полуфинал против «Брюгге» также оказался сложным: 3:2 на своем поле и тяжело выигранная ничья 1:1 в гостях, где итальянцы сравняли счет уже к середине первого тайма, показав активность и настойчивость в атаке: 21 удар в створ ворот против всего лишь 4 у противника. Только на 85-й минуте благодаря пенальти «Фиорентина» избежала дополнительных таймов.

«Фиорентина», конечно, выступает фаворитом в предстоящем финале. Однако для «Олимпиакоса» это историческая возможность, которая выпадает нечасто, возможно, раз в столетие. Поэтому греки готовы бороться до последнего и приложат максимум усилий в течение всех 90 минут игры. Мы предполагаем, что решающим может стать один хорошо нанесенный удар, но учитывая статистику команд, которые склонны к результативной игре, здесь можно предположить счет 2:1 в пользу фаворита.

Итак, рекомендуем рассмотреть вариант: тотал больше 2.5 мяча.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!