Стартап Илона Маска вживил чип в мозг обезьяны, который позволяет силой мысли играть в видеоигры

Миллиардер Илон Маск сообщил о том, что его компании Neuralink удалось вживить чип в мозг обезьяны. Теперь животное способно играть в видеоигры с помощью разума.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума», — сообщил Маск.

По словам предпринимателя, вживленный чип никак не вредит здоровью обезьяны и она «счастлива». Также Маск не раскрыл подробностей эксперимента и не уточнил, о каких играх идет речь, однако заявил, что действие импланта будет показано примерно через месяц.

Neuralink была основана Илоном Маском в 2016 году. В компании работают нейрохирурги, основная задача которых — создание чипов для устранения травм головного и спинного мозга. Ранее Neuralink уже тестировала чипы на животных. В августе 2020 компания вживила беспроводной чип в свинью. Ученым удалось подключить её мозг к компьютеру и показать изменения мозговой активности во время приема пищи.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ