Семикратный чемпион мира из Казахстана вошел в книгу рекордов Гиннесса

Семикратный чемпион мира Ильдар Ягьяев из Актау установил новый мировой рекорд и вошел в книгу рекордов Гиннесса, сообщает Lada.kz. 

Спортсмену удалось выполнить выход на две руки на перекладине с утяжелителем 40 фунтов на 10 повторений. Подтверждающий сертификат Ильдар получил накануне. Об этом сообщил сам спортсмен.

Заявку на фиксирование результата Ильдар Ягъяев отправил около семи месяцев назад.

«Иногда рассмотрение заявки занимает полгода. Я отправил видео со своим результатом на официальный сайт рекордов Гиннесса. На утверждение потребовалось три месяца. После мой рекорд зафиксировали. Сертификат о том, что действительно пополнил список рекордсменов, отправили из Лондона, он шел ко мне около месяца, и вот, буквально вчера, 19 сентября, я его получил», – рассказал спортсмен. 

По словам спортсмена, ему хотелось бы привлечь внимание не только молодых людей к движению стрит-воркаута и стритлифтинга, но и чиновников.

«Хотелось бы, чтобы стрит-воркаут и стритлифтинг уже признали официальным видом спорта в Казахстане. Кроме того, если бы было финансирование, мы бы имели возможность чаще поднимать флаг нашей страны на мировых площадках», – рассказал Ильдар Ягъяев, президент федерации стрит-воркаута и стритлифтинга Мангистауской области. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.