Казахстанец стал чемпионом мира по шахматам

Казахстанский шахматист Ногербек Казыбек стал чемпионом мира по рапиду среди игроков до 18 лет, сообщает Vesti.kz.

Воспитанник столичного шахматного клуба Astana, мастер FIDE оказался сильнейшим на турнире World Youth Rapid Championships, которой принимает греческий остров Родос. Соревнования по рапиду прошли 1 и 2 мая.

«Только что завершился последний тур в рамках турнира World Youth Rapid Championships 2022 Open under 18, где наш воспитанник FM Ногербек Казыбек занял первое место и стал чемпионом мира по рапиду до 18 лет. Поздравляем Казыбека и желаем удачи в предстоящем блиц-турнире!» – говорится в сообщении клуба.

Отметим, что на чемпионате мира по рапиду и блицу по мимо этой возрастной категории, проводятся соревнования в возрастных категориях до 8 лет, до 10 лет, до 12 лет, до 14 лет и до 16 лет.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.