Казахстан установил исторический рекорд после победы в Лиге наций

Сборная Казахстана по футболу после победы над Беларусью досрочно выиграла группу Лиги наций и установила историческое достижение, сообщает Vesti.kz.

Сейчас у команды Магомеда Адиева 13 набранных очков. Таких показателей национальная сборная добилась впервые под эгидой УЕФА.

Ранее максимальными достижениями казахстанцев были по десять набранных очков в отборах на Евро-2008 и Евро-2020. При этом в первом случае национальная команда провела 14 матчей в квалификации, а во втором – десять. Сейчас команде Адиева потребовалось сыграть всего пять встреч.

Примечательно, что Казахстан в рамках текущей кампании может набрать еще баллы – последний матч национальная команда проведет 25 сентября против Азербайджана.

Отметим, что в предыдущих розыгрышах Лиги наций Казахстан набирал сначала шесть очков (2018/19), заняв второе место в группе дивизиона D, а в следующем розыгрыше (2020/21) национальная команда с четырьмя баллами оказалась на последнем месте в квартете дивизиона C. От вылета в дивизион D сборная Казахстана спаслась в стыковых матчах с Молдовой весной этого года.

Отметим, что благодаря первому месту в текущем розыгрыше турнира национальная команда гарантировала себе выход в дивизион B и участие в стыковых матчах на Евро-2024.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.