Какое место занимает Казахстан на ЧМ-2022 по легкой атлетике после исторического «золота»

Казахстан занимает 14-е место в медальном зачете проходящего в Юджине (штат Орегон, США) чемпионата мира по легкой атлетике.

В медальной копилке страны пока одна медаль — золотая. Ее завоевала Нора Джеруто в соревнованиях по бегу с препятствиями на 3000 метров. Это «золото» стало первым на чемпионатах мира по легкой атлетике в истории Казахстана. 14-ю позицию Казахстан на данный момент делит с шестью другими странами.

Лидируют хозяева состязаний американцы, у которых 26 медалей (9 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых), второе место занимает Эфиопия — 8 (3, 4, 1), замыкает топ-3 Ямайка — 6 (2, 3, 1).

Отметим, что 24 июля Казахстан имеет хорошие шансы завоевать еще одну награду — на дистанции 5000 метров в финальном забеге выступит Каролин Чепкоеч Кипкируи.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.