Фируза Шарипова готовится к бою за титул чемпионки Танзании и уже сменила тренеров

Чемпионка мира по боксу в трех весовых категориях Фируза Шарипова (15-2, 8 КО) из Казахстана прокомментировал свой тренировочный лагерь накануне боя с Рут Чисейл из Малави, передает Allfight.ru.

Казахстанка напомнила, что поединок состоится весной 2023 года. Ради подготовки к нему Шарипова отправилась в Таиланд. Первый этап сборов будет направлен на общую физподготовку.

Фируза решила, что к следующему бою нужно готовиться с новыми наставниками. «Я уже сменила тренировочный лагерь и поменяла тренеров. Соперница очень опытная, с высоким рейтингом, одна из самых сильных после Кэти Тейлор, с кем мне придется боксировать», — объяснила решение боксерша.

Год назад Шарипова уступила ирландке Тейлор в бою за титул чемпионки мира единогласным решением судей. Казахстанка взяла перерыв и в конце 2022-го вернулась, одолев Фериче Машаури из Танзании.

Будущая соперница Шариповой родом из Малави. В прошлом году Чисейл (11-2, 6 КО) взяла престижный пояс в женском боксе — титул чемпионки Танзании. Именно за него Фируза и будет биться.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ