Чемпион Азии из Казахстана Олег Болтин доволен дебютом в рестлинге

Казахстанский борец Олег Болтин прокомментировал дебют в рестлинге, передает Кazakhstan__wrestling.

Казахстанец остался доволен первым выступлением несмотря на то, что оно продлилось всего три минуты. Также Болтин намекнул об окончательном переходе из борьбы в рестлинг: «Моей целью в борьбе было завоевание медалей на Олимпийских играх в Токио и на чемпионате мира. Возможно, я и не достиг своей цели, но сейчас полностью сконцентрирован на профессиональном рестлинге в NJPW».

Казахстанец выступил 4 января на шоу японского рестлинг-промоушена New Japan Pro-Wrestling (NJPW). Соперником стал местный спортсмен Рехэи Оива. Олег похвалил оппонента и отдельно отметил, что тот «знает олимпийскую борьбу». Выставочная схватка завершилась вничью.

Изначально Болтин является борцом вольного стиля. В 2020-м стал чемпионом Казахстана в категории до 125 кг, а годом позже взял золото чемпионата Азии. С 2010-х спортсмен тренируется в Японии, где и заинтересовался рестлингом. Его цель в новом амплуа — стать «сильным и знаменитым» как Дуйэн «Скала» Джонс и Брок Леснар.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ