«Байтерек» прокомментировал скандал с возрастом игроков на юношеских чемпионатах Казахстана

«Байтерек» спустя несколько дней прокомментировал скандал на юношеских чемпионатах Казахстана U-15 и U-17 по футзалу.

В уральском клубе отметили, что не обманывали организаторов турнира. Руководство указало в заявке реальные имена и возраст игроков. Путаница возникла из-за того, что в этом году регламент чемпионата был скорректирован в сторону уменьшения возраста участников. «В прошлом сезоне первенства U-17 принимали участие ребята 2004/05 годов рождения, то есть на момент проведении им было по 17 лет. В этом году согласно Положению по проведению первенства РК по футзалу сезона 2022-2023 гг. U-17 должны играть ребята, которым по 16 лет», – указали в клубе.

Также в «Байтереке» обратили внимание на то, что участие в турнирах было оплачено за счет спонсорских средств. Финансы из государственного бюджета на эти поездки не выделялись.

Напомним, в чемпионатах Казахстана U-15 и U-17 разгорелся скандал. Игроки «Байтерека» разгромно побеждали практически всех соперников, пока другие клубы не обратили внимание на возраст игроков команды. После этого Ассоциация футзала, которая организовала турниры, подтвердила, что уральцы старше своих соперников, засчитала им технические поражения во всех матчах, но не дисквалифицировала и позволила провести все оставшиеся встречи в качестве товарищеских.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ