«Зенит» и «Спартак» устроили лютый трэшток в 2020-м. Они закроют год битвой в Петербурге

Вот бы на поле накал был таким же, как в медиапространстве!

Дзюба и Соболев

Соболев vs Дзюба

«Спартак» с «Зенитом» не были конкурентами в чемпионате по ходу прошлого сезона, друг против друга на поле вышли только в июле, так что первая запоминающаяся стычка получилась локальной. Александр Соболев только перешел в «Спартак», но уже почувствовал себя конкурентом Дзюбы и в бомбардирской гонке, и в сборной, и не постеснялся в майском выпуске «КраСавы» высказаться про Артема.

«Никто не говорил, чтобы сказать какие-то слова «Вы невиновны» или что-то в таком духе. Надо было просто что-то сказать и он этого не говорил. Если они такие друзья, думаю, что хороший друг бы поддержал».

Александр Соболев

Дзюба запомнил и выплеснул все в июльском кубковом полуфинале – Соболев апеллировал к судьям, а заряженный капитан сборной устроил перепалку прямо на поле. После чемпионства он прояснил ситуацию.

«Молодой парень. Он ещё глупый и не совсем знает, что такое дружба. Слышит звон, но не знает, где он. Соболев «некрасиво ведёт себя на поле и очень много позволяет себе – постоянно кричать, апеллировать. Я сказал судье обратить на это внимание: «Хватит здесь устраивать цирк — давайте играть в футбол». Он в ответ попытался что-то вякнуть. Слово за слово – и понеслось. На футбольном поле все герои. А вот был бы это хоккей, я уверен: такие персонажи, как Соболев, молчали бы»

Артем Дзюба

Место полуфинала Кубка: «Зенит» – тяжеловес, любые вопросы продавливаются»

Федун

Противостояние на уровне руководителей клубов началось в июне, когда решался вопрос о месте проведения кубкового полуфинала. Регламент турнира поменялся: вместо двух матчей в четвертьфинале и полуфинале вновь стали проводить один, а вот как определять хозяина этого единственного матча, дописать забыли. В итоге решили сыграть в Петербурге исходя из сложившейся практики в порядке чередования матчей, тем более что в этом розыгрыше такой принцип применялся в паре «Химки» – «Торпедо» – просто тогда отсутствие нормы в регламенте никто не заметил.

Но Леонид Федун требовал жеребьевки или матча не нейтральном поле.

«Менять правила по ходу — на мой взгляд, абсолютно неправильно. Проголосовал против. Большое количество людей воздержалось. Понятно, что «Зенит» тяжеловес в футболе. Поэтому любые запросы продавливаются. А дальше осталось только Вилкова поставить на судейство»

Леонид Федун

«Будем считать, Артем намекал на то, что будет со «Спартаком» в Кубке»

Так гендиректор Александр Медведев пошутил про то видео интимного содержания с Артемом Дзюбой, которое все обсуждали в июле. Там он был в главной, но не в единственной роли, Азмун был вполне доволен ролью второго плана.

И после шутки Медведева трэшток уже было не остановить: Сергей Михайлов сделал единственный поступок, которым он запомнился в «Спартаке» – написал жалобу на Медведева в комитет по этике. Гендиректор «Зенита» заплатил 200 тысяч рублей.

Перчатка Газизова

Главное слово своего спартаковского этапа отработавший 5 месяцев гендиректор сказал за 10 дней перед кубковым полуфиналом. Звучало действительно смешно – «Спартак» тогда отставал от «Зенита» на три десятка очков, а финишировал в 33 очках позади.

«Мне приятно кинуть им перчатку, вызов — при помощи Леонида Арнольдовича и Доменико Тедеско».

Шамиль Газизов

«Судите «Спартак» как «Зенит», тогда мы будем чемпионами»

Федун

Леониду Федуну очень надоели летние судейские решения, так что он решил высказаться и после победной игры с «Ахматом» (3:0). Дело было за 4 дня до полуфинала в Петербурге.

«Я сказал ребятам, что так и нужно отвечать на судейские дела. Предлагаю сделать хештег #судитеспартаккакзенит, тогда мы будем чемпионами Если будет судить Вилков, то можно не выходить на матч».

Леонид Федун

Футболка Ещенко с медведем

Ещенко

Отомстить за шутку Медведеву в игре у «Спартака» не получилось (одна из причин – в следующем пункте), но Андрей Ещенко после матча все равно передал привет гендиректору «Зенита» футболкой с медведем из фильма «Третий лишний» с цитатой Вадима Евсеева и первой буквой имени Александр.

За футболку Ещенко дисквалифицировали на три матча. Хотя на КДК защитник утверждал, что футболку его попросила надеть жена, и он любит медведей, у него таких много. Почему-то не поверили. А на благотворительном аукционе футболку продали за 230 тысяч рублей.

Однако в комментариях после матча Ещенко отбросил иронию и сарказм и написал болельщику «Зенита» прямо:

«А ты радуйся и судей поцелуй в одно место, но знай – вам как болелам жопа будет по всей России».

Андрей Ещенко

«В Лиге чемпионов они огребут без судейской поддержки»

Пророком или футбольным специалистом для точного прогноза на выступление «Зенита» в еврокубках быть необязательно, но Леонид Федун после поражения (1:2) в Кубке говорил отнюдь не о проблемах интенсивности игры или состава питерцев.

«Спартак» был ничуть не хуже дутого чемпиона. А в Лиге чемпионов они огребут. У меня нет никакого сомнения. Поскольку не будет судейской поддержки».

Леонид Федун

Забавно, что в этом пламенном спиче Федун сказал о «липовом» пенальти в ворота «Спартака» и незасчитанном голе, которые как раз были бесспорными эпизодами. У москвичей были поводы возмущаться в четырех других моментах, но о них Федун почему-то умолчал – посыл понятный, но аргументы совсем никакие.

«Посмотри на табло, дурашка!»

Это сейчас Александр Медведев молчит, будто с октября в сезоне перерыв или он прекратил свою деятельность в «Зените». А тогда и сам поджигал, и активно отвечал на все – не побоялся даже на Федуна прыгнуть.

«Жаловаться на судейство — это последнее дело. Когда других аргументов нет, то начинают жаловаться на судейство. Обижаться на что-то мы не будем. Как говорили наши хоккеисты, играя с канадцами: «Посмотри на табло, дурашка!» «Спартак» отстал от «Зенита» вроде больше, чем на 30 очков, 3 раза проиграл… О чем здесь говорить?»

Александр Медведев

Медведев

А еще «Зенит» запустил после матча хэштэг #играйтекакзенит.

Фанаты «Зенита» с отсылкой к «Черному зеркалу»

В первом эпизоде популярного сериала британский премьер-министр из-за требований преступников, захвативших в заложницы принцессу, вынужден был осуществить половой акт со свиньей в прямом эфире национального телевидения. Фанаты «Зенита» на игре сделали главным его героем Леонида Федуна. 

Федун

«Уважения к сопернику нет совсем. Мы уважаем этого соперника, уважаем «Зенит» и просим к себе такого же отношения. Если будет не так в следующий раз, им всем будет больно».

Шамиль Газизов

«Зенит» в итоге оштрафовали на 500 тысяч рублей и условно запретили допуск фанатов на 1 матч. После этого трэшток поутих – Леонид Федун занялся борьбой не конкретно с «Зенитом», а со всей судейской системой, и в части отношения к своей команде ее сломал. После октябрьской ничьи с «Зенитом» в Москве он даже поблагодарил судейскую бригаду во главе с Кукуяном: «Умеют же судить, когда захотят».

«Безумно счастлив из-за того, что ушёл из «Спартака»

После сезона Артем Дзюба дал дежурное для себя интервью, в котором еще раз прошелся по «Спартаку».

«В «Зените» я чувствую себя так, как никогда себя не чувствовал в «Спартаке». Меня уважают, ценят. Я очень полюбил Питер, мне очень близок город, команда. Безумно счастлив из-за того, что ушёл из «Спартака». Перейти оттуда в «Зенит» было лучшим решением. Это было на миллиард процентов правильно. Об этом говорят и игра, и трофеи».

Артем Дзюба

Дзюба

«Перчатка Газизова не долетела. Её ещё где-то ткут»

После огненного июля настоящей ненависти и вражды между клубами не проявлялось, лишь Александр Медведев с иронией ответил на вопрос о том, долетела ли перчатка Газизова до Петербурга к седьмому туру. Да и то после очной встречи в октябре гендиректор «Зенита» сменил риторику и сказал, что такой вопрос надо адресовать тем, кто ее бросал. А после великого выступления про «настольный футбол» в матче с «Брюгге» вовсе пропал из медиа.

Зенит – Спартак прогноз 16 декабря 2020: ставки и коэффициенты на матч РПЛ
Зенит – Спартак прогноз 16 декабря 2020: ставки и коэффициенты на матч РПЛ

«Будет война»

Перед новым противостоянием градус противостояния близко не такой, как в июле, но сама игра, соперничество в таблице, крайне неуравновешенное состояние тренерского штаба «Спартака» может привести к буре (особенно если Тедеско все же будет на бровке). Лидеры команд предвкушают.

«На поле будет война. Пусть мы в жизни, в сборной общаемся и хорошо проводим время, но когда выйдем на поле, и моя команда, и они 90 минут будут отдавать все силы для победы. И если кто-то кому-то ногу оторвет, всем будет без разницы».

Георгий Джикия

«Джикия сказал, что будет война? Я с ним полностью солидарен. Будет очень интересный матч. Они сейчас проиграли, наверное, злее будут. Эта классика России. Дерби столиц. Самое сильное противостояние, самое ожесточенное».

Артем Дзюба

Использованы цитаты «Чемпионата», «СЭ», ТАСС, Sport24.

Зенит – Спартак: прогнозы и ставки на Винлайн Дерби
Зенит – Спартак: прогнозы и ставки на Винлайн Дерби
«Зенит» – «Спартак»: анонс и прогнозы на матч РПЛ 16 декабря
«Зенит» – «Спартак»: анонс и прогнозы на матч РПЛ 16 декабря

Лучшие букмекеры для ставок на «Зенит» — «Спартак»

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме