«Видно, что казахи». «Кайрат» Москва опять выдал матч-пламя: драка, стычки головами, 11 желтых и два удаления

Практически в каждом матче «Кайрата» Москва случается экшн: стычки, удаления, красивые голы и все такое. Не стала исключением и встреча с «Читой» в 10-м туре ФНЛ-2, доволен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

кайрат м

В общем-то проходной матч между второй и предпоследней командами лиги сразу начался как принципиальное дерби. И те, и другие жестко шли в стыки и были нацелены на чужие ворота. Первый серьезный инцидент случился уже на 7-й минуте, когда капитан «кайратовцев» Рустам Эмиров рухнул после верховой борьбы.

Партнеры сразу к нему бросились, а подбежав, принялись призывать на помощь медиков и выговаривали боковому рефери, который никак не отреагировал на эпизод. Со стороны казалось, что Эмиров потерял сознание, но после матча тренер Олег Недашковский успокоил журналистов: «Сознание он не терял, видимо что-то разбили, кровь была во рту. Все нормально, слава богу».

После этого случая футболисты приходили в себя и чуть сбавили темп. Но уже после четверти часа страсти снова разгорелись. На 19-й минуте «Чита» выгрызла мяч в центре поля, доставила до штрафной площади, выгрызла его и там, а потом поразила ворота. Именно такой гол и должен был случиться в этом матче: с кучей тычков, столкновений и падений.

После гола ситуация накалилась до предела. Посыпались откровенные фолы, задирания и стычки с обеих сторон. Если до гола «Читы», за 19 минут матча, рефери показал одну желтую карточку, то за следующие 17 минут выписал целых восемь!

Взрывом стала массовая потасовка на 36-й минуте. В центре поля в борьбе за верховой мяч сошлись «кайратовец» Никита Мацхарашвили и читинец Сергей Дудкин. Последний, видимо, что-то крикнул в спину уходившему москвичу, из-за чего тот обернулся и накинулся на оппонента. На подмогу Мацхарашвили, который на полторы головы ниже читинца, побежали Алибек Жумабек и Сергей Пряхин, что спровоцировало массовую потасовку.

Смотреть с 1:04:02:

Благо, что за всеми эмоциями «Кайрат» не забыл про футбол. Под конец первого тайма москвичи пробрались в штрафную «Читы», мяч достался Мацхарашвили, который убрал Дудкина и поразил ворота. Двойной удар Никиты: и по команде соперников, и по личному обидчику. 

Смотреть с 1:12:20:

Во втором тайме краски покинули игру, и футболисты не радовали ни футболом, ни эмоциями. А в концовке на командах отразилось безумие первой половины игры. Сначала Дамир Касабулат был удален после жесткого стыка с соперником, первую желтую он получил в одной из потасовок в начале встречи. А уже в компенсированное время Дудкин сорвал контратаку «Кайрата» и тоже получил второе предупреждение.

ФНЛ-2 – 2021/22. 10-й тур.

«Чита» – «Кайрат» Москва 1:1 (1:1)

Голы: Галиев 18 – Мацхарашвили 43.

Предупреждения: Доронин 9, Анциферов 22, Дудкин 36, Новак 36, Марков 70 – Касабулат 22, Пряхин 30, Кургин 33, Эмиров 36, Мадельхан 36, Медельхан 77.

Удаления: Дудкин 90+2 – Касабулат 79.

14 сентября. Чита. «Локомотив».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Акжайк Уральск
-:-
Кайсар
Акжайк Уральск — Кайсар
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Астана
-:-
ФК Тараз
Астана — ФК Тараз
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Атырау
-:-
Тобол
Атырау — Тобол
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Ордабасы Шымкент
-:-
Каспиу Актау
Ордабасы Шымкент — Каспиу Актау
22:00
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Гранада
Сельта — Гранада
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касимпаса
-:-
Коньяспор
Касимпаса — Коньяспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
-:-
Аланяспор
Трабзонспор — Аланяспор
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Арсенал Тула
ФК Урал — Арсенал Тула

Статьи по теме