Швырев устроил шоу в первом матче «Кайрата-Москва» в чемпионате России. За 19 минут: гол, пенальти и удаление

Московский «Кайрат» провел дебютную игру в чемпионате России. В матче второго дивизиона ФНЛ желто-черные удержали ничью с «Ленинградцем» (2:2), а главным героем стал форвард Вячеслав Швырев, который провел на поле меньше двадцати минут. Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек рассказывает о том, как казахстанцу удалось устроить шоу.

Швырев

20-летний игрок начал феерить еще в матче 1/256 финала Кубка России (3:0). В той встрече Швырев добыл для команды победу, оформив дубль, а также спровоцировал стычку, задев вратаря соперников. На молодого форварда набросился защитник «Кванта», получивший за это предупреждение. Вячеславу тогда повезло – рефери решил, что казахстанец правил не нарушал.

Во второй игре нападающий просто продолжил свое представление. Начало было положено уже на 3-й минуте, когда невысокий Швырев опередил оппонента и элегантно переправил мяч в ворота после навеса с углового. Прошло 10 минут, юноша ворвался в штрафную, оббежал соперника, выскочил на 1на1 с вратарем и заставил того сфолить. Пенальти успешно реализовал Данияр Алимжан, доведя счет до уверенных 2:0.

Все шло прекрасно и у команды, и у ее главного моторчика Швырева. Правда, между голами нападающий словил ненужное предупреждение после того, как пошел в отбор прямой ногой. Вячеслав толком не попал в соперника, но рефери выписал желтую за опасную игру.

К сожалению, предупреждение не остудило пыл форварда. Шла всего лишь 19-я минута, Швырев прыгнул за верховым мячом и задел по макушке того же соперника, что и в первый раз. Вновь жесткого стыка не было, но арбитр жалеть не стал – вторая карточка и удаление. Гол, желтая, заработанный пенальти и красная – в таком стиле Вячеслав провел меньше трети часа на поле и, безусловно, стал главной фигурой матча.

Удаление Швырева

«Кайратовцам» предстояло провести вдесятером больше 70 минут. И если на старте москвичи смяли соперников, то потом сели максимально глубоко. Команда Коструба прекрасно держалась после удаления, но пропустила два перед самым перерывом. Во втором тайме «Кайрат-Москва» превратился в классический «автобус», что позволило набрать первое очко в чемпионате России.

Вторым героем матча стал 19-летний вратарь Вадим Ульянов, перешедший из «Строгино». Он реально вытащил команду после удаления Швырева. В створ ворот «кайратовца» ударили 12 раз, и половина из них были практически не берущимися. Но кипер поймал кураж и позволил закатить только два мяча. Настоящий спаситель.

Обзор матча:

ФНЛ – 2021/22. Второй дивизион. 1-й тур.

«Ленинградец» – «Кайрат-Москва» 2:2 (2:2)

Голы: Швырев 3, Алимжан 14.

Удаления: нет – Швырев 19.

«Кайрат-Москва»: Ульянов (В), Касабулат, Ткаченко, Савинов, Эмиров (К) (Айрапетян 84), Крачковский, Пряхин, Алимжан, Швырев, Абдулла Айбар (Мацхарашвили 62), Маделхан (Киряков 46).

18 июля. Ленинградская обл. Без зрителей.

«Кайрат-Москва» провел первый матч в истории. Рассказываем, как это было (впечатление неоднозначное)
«Кайрат-Москва» провел первый матч в истории. Рассказываем, как это было (впечатление неоднозначное)
Рейтинг:
0
Матч-центр
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Япония
Мексика — Япония
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Локомотив Москва
ФК Уфа — Локомотив Москва
Окончен
Футбол
Лига Европы
Галатасарай
1:1
Сент-Джонстон
Галатасарай — Сент-Джонстон
Окончен
Футбол
Лига Европы
Мура
0:0
Жальгирис
Мура — Жальгирис
Окончен
Футбол
Лига Европы
Рапид Вена
3:0
Анортосис
Рапид Вена — Анортосис
11:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Алавес
-:-
Аль-Наср
Алавес — Аль-Наср
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Тяньцзинь Тэда
Хубеи Ориент — Тяньцзинь Тэда
12:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Реал Сосьедад
-:-
Эйбар
Реал Сосьедад — Эйбар

Статьи по теме