Провальное завершение прекрасного года. Сборная Казахстана вчистую проиграла ОАЭ в последней игре 2022 года

Сборная Казахстана проиграла Объединенным Арабским Эмиратам (1:2) в товарищеском матче, сообщает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

оаэ казахстан

Казахстанцы забили на конец сезона и совершенно ничего не показали ни против Узбекистана , ни против ОАЭ. Команда Адиева показала безвольную игру, растеряв то, чем добилась результата в Лиге наций: компактную игру, резвые контратаки и самоотверженность. Уповаем на то, что сказываются усталость и прохладное отношение к «товарнякам».

Удивило и то, как именно сыграла сборная. Точнее, сыграла она как всегда при Магомеде Адиеве, только в худшей своей версии. Хотя перед встречей тренер обещал попробовать новые раскладки, которые помогут в будущем сделать команду вариативнее. Либо что-то пошло не так с самого начала матча, либо штаб отложил амбициозные планы после проигрыша узбекистанцам.

Во всяком случае, ни формация, ни исполнители не поменялись. Все те же три центральных, закос на активных латералей, плюс-минус свободная роль Бактиера Зайнутдинова и надежда на панч от Абата Аймбетова.

оаэ казахстан футбол

Но нельзя и недооценивать соперников. На данный моментов ОАЭ входят в топ сильнейших сборных Азии. Команда на протяжении нескольких последних лет стабильно в призерах континентального Кубка, а на чемпионат мира ее не пустила солидная Австралия.

Свой уровень эмирцы подтвердили игрой. Юркие арабы раз за разом накручивали и убегали от тяжелых казахстанцев, быстро двигали мяч через пас. Гости, напротив, медленно двигались в нападении, а до чужой штрафной площади добегали максимум 2-3 футболиста.

оаэ казахстан матч

Ярких моментов в матче набралось не так много. По факту, это голы и пара-тройка моментов, взятием ворот не закончившихся. Хотя забитые мячи получились красивыми. Сначала эмирцы подали со штрафного, соперник остался без присмотра защитников и спокойно в касание переправил в ворота. Мяч полетел в самый уголок, а особый смак эпизоду придал рикошет от штанги.

Перед самым перерывом игрок хозяев получил тяжелейшую травму и покинул поле на электромобиле под аплодисменты трибун. Второй тайм остался за казахстанцами, которые сумели сравнять счет. Тимур Досмагамбетов выдал кросс с левого фланга, который эффектным ударом головой в прыжке замкнул Абат Аймбетов. Особо бурно праздновал Исламбек Куат, решивший мощным ударом еще раз вколотить мяч в сетку, но сетка оказалась коварнее – опорник зацепился за нее ногой и рухнул на газон.

оаэ казахстан

Эмираты тут же взвинтили скорости, казахстанцы постарались поддержать – игра раскрылась. Гости придумали несколько контрвыпадов, но ни один до удара не довели. ОАЭ оказались гораздо эффективнее: пару раз спас голкипер, один гол отменили рефери из-за офсайда, но второй забили по правилам. Быстрая атака привела к выходу 2в2, защитники не успели накрыть, и форвард расстрелял, по сути, пустые ворота.

Спустя несколько минут эмирец пасом вразрез вскрыл оборону, отрезав и Дмитрия Шомко, и Александра Марочкина. Центральный защитник не успел догнать нападающего и зацепил его. Нарушение стало фолом последней надежды, ведь между соперником и Игорем Шацким больше никого не было – заслуженная красная карточка.

Товарищеский матч.

ОАЭ – Казахстан 2:1 (1:0)

Голы: Лима 13, 71 – Аймбетов 62.

Удаления: нет – Марочкин 79.

Казахстан: Шацкий (В), Досмагамбетов (Шомко 76), Алип, Марочкин, Малый (Ерланов 76), Каиров (Габышев), Куат, Э. Астанов (Самородов), Тагыберген (К) (Исламхан 76), Зайнутдинов, Аймбетов (Жаксылыков).

19 ноября. Абу-Даби. «Шейх Зайед».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ