Маленький городок на востоке Венгрии: где и как пройдет матч сборной Казахстана?

1 комментарий

11 июня в 19:00 по астанинскому времени сборная Казахстана проведет товарищеский матч против Азербайджана, который станет заключительным для штаба Магомеда Адиева. Встреча состоится в венгерском Сомбатхее на границе с Австрией. Корреспондент Meta-ratings.kz Алим Динасылов посетил город с населением 70 тысяч человек и поделился впечатлениями перед товарищеской игрой.

азербайджан казахстан футбол
Первая тренировка в Сомбатхее

После поражения в Ереване сборная Казахстана отправилась в Вену, откуда на автобусе добралась до Сомбатхея. Примечательно, что аэропорт в столице Австрии – самый близкий для венгерского городка воздушный порт. Расстояние от Сомбатхея до Вены 133 километра, а вот аэропорт Будапешта находится аж в 200 километрах.

Несмотря на расстояние, наш корреспондент добрался до Венгрии маршрутом Ереван – Милан – Будапешт. После длительного полета нужно было добраться до Сомбатхея. Самый быстрый вариант – поезд сначала до Дьера, а потом до нужного города. Путь, который должен был занять три часа, отнял на два часа больше из-за задержек поездов. В общей сложности дорога с пересадками заняла 18 часов.

Первое, что бросается в глаза по приезду в Сомбатхей, – архитектура в советском стиле. Компактный спорткомплекс «Халадаш», где прошла предматчевая пресс-конференция с участием Руслана Балтиева и Бауыржана Исламхана, принял гостей отлично.

Ассистент главного тренера сборной Казахстана Балтиев на пресс-конференции отметил, что команду ждет нелегкий спарринг.

руслан балтиев казахстан
Руслан Балтиев

«Опять же, мы играли против Азербайджана два года назад. Это очень крепкая и интересная команда. У нас всегда были интересные противостояния со сборной Азербайджана. Мы играли против них не один раз и знаем, что это соперник отличается своей неуступчивостью. Иногда побеждали мы, а иногда Азербайджан. Ожидаем тяжелый матч для обеих сборных», – сказал Балтиев.

Полузащитник сборной Казахстана Исламхан, который отличился за сборную Казахстана в матче против Армении впервые за два года, поблагодарил руководство федерации и тренера за доверие, а также отметил, что в Азербайджане должны опасаться казахстанцев.

«Хочу поблагодарить президента КФФ и главного тренера за возможность вернуться в сборную. Я потерял много времени сначала в связи допинговой дисквалификацией, а потом из-за травмы. Рад находиться в расположении сборной. Что касается игры против Азербайджана, то мы ожидаем нелегкую игру. Соперник нам хорошо знаком, мы уже играли против него в Лиге наций пару лет назад. Мы будем испытывать себя и постараемся выложить все свои силы, чтобы добиться позитивного результата. Мы тоже провели хорошие отрезки в прошлом квалификационном цикле. Уверен, что в Азербайджане знают, что мы – хорошие соперники», – сказал Исламхан.

Главный тренер сборной Азербайджана Ариф Асадов отметил, что его команда будет зажимать оппонентов и играть первым номером.

«После игры с Албанией больше работали над психологической и восстановительной стороной футболистов. Есть некоторые проблемы с травмированными, но ясно станет после тренировки, в частности, у Джошгуна Диниева и Бахлула Мустафазаде. Завтра в составе могут быть изменения. Это могут быть и игровые изменения. Постараемся завтра сыграть первым номером, прессинговать на половине соперника. Игра покажет, как все получится, потому что немалое зависит от «физики». Для нас это третья игра со сборной Казахстаном за последние два года. Также мы проанализировали их последний матч с Арменией. Учитывая все это, постараемся показать доминантный футбол», – сказал Асадов.

В квалификации к чемпионату Европы-2008 Казахстан попал в группу A, где сыграл против семи сборных: Азербайджана, Армении, Бельгии, Польши, Португалии, Сербии и Финляндии.

Тогда матч между сборными Азербайджана и Армении не состоялся из-за тяжелых межгосударственных отношений между странами. По итогу отборочного этапа, обе команды потеряли потенциально шесть очков и замкнули группу A, пропустив вперед Казахстан. С тех пор, УЕФА разделяет эти две сборные и их клубы по две стороны сетки в еврокубковых турнирах.

Комментарии (1)
  • Almas
    1 неделю назад

    Уже пора выигрывать

    0
Девушки в спорте