Выбор пользователей

«Казахстанский чемпионат мобильней». Экс-звезда КПЛ - о матче с Молдовой и супруге-казашке

В преддверии матча Лиги наций УЕФА Молдова – Казахстан экс-нападающий «Астаны», «Тобола» и «Иртыша» молдаванин Игорь Бугаев ответил на вопросы журналиста Meta-ratings.kz.

Игорь Бугаев

— Игорь, как ваши дела? Чем занимаетесь в настоящее время?

— У меня сейчас все хорошо, нахожусь у себя на родине, в Молдове. Пока прохожу курсы и учусь на лицензии «С» и «В», попутно занимаясь агентской деятельностью. В этом году получилось устроить нескольких ребят в Казахстан, в Премьер-лигу. Надеюсь, они помогут своим командам в новом сезоне.

— Ваша супруга – казашка. Как часто приезжаете к родственникам в Казахстан?

— Да, моя супруга из Казахстана, соответственно все праздники, которые связаны с этой страной – мы празднуем. Кстати, пользуясь случаем, хочу весь Казахстан поздравить с Наурызом. Как говорится, «Наурыз құтты болсын!». Всех с большим праздником. Скоро прилетим. Бабушка, дедушка, родственники – ждут в гости.

— В преддверии матча Молдова – Казахстан хотелось бы попросить сравнить чемпионаты этих стран.

— Чемпионаты Молдовы и Казахстана сравнивать непросто и нельзя. Как вы знаете, «Шериф» в этом году вышел в групповую стадию Лиги чемпионов, поэтому у нас был такой всплеск, эмоции, ведь мировые топ-клубы приезжали, тот же «Реал», например. Есть большой подъем для нашей страны, подрастающего поколения. В Казахстане более мобильный чемпионат, скорости другие и турнир жестче. Молдавский чемпионат немного проще, здесь больше дают играть. Больше уделяют внимание технике, тактике. Многие наши ребята показывают себя неплохо, выступают в еврокубках. Прогнозов не хочется делать. Плюс-минус Казахстан-Молдова по уровню национальных сборных примерно равны. Я лично буду болеть за футбол. Молдова – моя родина, а Казахстан – вторая родина. Буду болеть за футбол, а не за конкретный результат.

Игорь Бугаев

— Ваш экс-одноклубник Андрей Карпович стал главным тренером сборной Казахстана. Какие у него перспективы и каким вы его запомнили в качестве футболиста? 

— Да, Карповича, конечно, помню. Мы в Турции на сборах виделись, общался с Андреем. Он молодой, амбициозный тренер, думаю, у него все должно получиться. Ему желаю только успехов в новой работе. Надеюсь, он местных ребят подтянет в сборную Казахстана и мы услышим новые имена. Желаю только ему плодотворной работы.

— Вы будете присутствовать на матче?

— Конечно, приеду на стадион, будем смотреть матч вживую. Надеюсь, все получат положительные эмоции. Хочу пожелать и Молдове, и Казахстану хорошей игры, а игрокам самое главное - обойтись без травм.

«Невеста-футболистка «пихает» после игр». Иностранец из КПЛ – о матче Молдова-Казахстан и Туркестане
«Невеста-футболистка «пихает» после игр». Иностранец из КПЛ – о матче Молдова-Казахстан и Туркестане
«Сборные Молдовы и Казахстана похожи». Легионер из КПЛ – о переходе в «Актобе» и лидерах молдавской сборной
«Сборные Молдовы и Казахстана похожи». Легионер из КПЛ – о переходе в «Актобе» и лидерах молдавской сборной
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Арсенал Саранди
0:0
Тальерес Кордова
Арсенал Саранди — Тальерес Кордова
Live
Футбол
США MLS
Лос-Анджелес Гэлакси
0:0
Портленд Тимберс
Лос-Анджелес Гэлакси — Портленд Тимберс
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Шахтер Караганда
-:-
Кызыл-Жар
Шахтер Караганда — Кызыл-Жар
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Ордабасы
-:-
ФК Тараз
Ордабасы — ФК Тараз
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Атырау
-:-
Актобе
Атырау — Актобе
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кайрат
-:-
Мактаарал
Кайрат — Мактаарал
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
-:-
Каспий Актау
Тобол — Каспий Актау
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Туран
-:-
Акжайык
Туран — Акжайык

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.