Футболист «Корвинула», поигравший в КПЛ, уверен в проходе в игре с «Астаной»

Полузащитник «Корвинула» Деслей Уббинк единственный футболист в составе румынского клуба, который играл в КПЛ против «Астаны» и даже забивал ей. В эксклюзивном интервью Meta-ratings.kz голландский хавбек поделился своим мнением о Казахстане, рассказал о том, как провел свою карьеру в КПЛ и вспомнил, как играл против «Астаны».

Астана-Корвинул

– С 2014-го по 2017-й годы ты играл в чемпионате Казахстана. Помнишь это время?

– Конечно. Хотя даже не верится, что прошло уже болешь десяти лет с тех пор, как я впервые приехал в Казахстан. Мне было тогда 20 лет, и это был мой первый опыт не только игры в футбол в заграничной стране, но и в целом, опыт самостотельного проживания, бытовых вопросов и т.д.

– Ты очень хорошо раньше отзывался о Казахстане. Поменялось ли сейчас твое мнение?

– Нет, не поменялось. Я провел в Казахстане очень важные три года жизни. Можно сказать, не только вырос там, но и сформировался там, как футболист и как личность.

Корвинул - Астана

– С какими чувствами ты посетишь Казахстан сейчас?

– Буду очень рад снова вернуться в вашу страну и посетить ее, ведь меня давно там было. Это будет приятная ностальгия и приятные воспоминания.

– Какой твой самый памятный момент из жизни в Казахстане?

– Их было много, так сразу и не вспомнишь все. Помню, как забил единственный и победный гол «Таразу», когда играл за «Шахтер» и мы выиграли благодаря этому голу 1:0. Получилось, что я забил своей бывшей команде, из которой пришел. В последнем туре тогда мы играли с ними на выезде, и я снова забил, но мы проиграли 1:2.

– Я специально посмотрел твою статистику и был очень удивлен: в том сезоне «Шахтер» забил 25 голов, а у тебя 6 забитых мячей и 6 голевых передач. Получается, что из 25-то командных голов ты сделал почти половину – 12. Ты помнишь это?

– Да, естественно. Но тогда я был не доволен собой по итогу. Можно было забивать больше.

Корвинул- Астана

– Ты единственный футболист «Корвинула», который забивал «Астане» в Казахстане. Можешь вспомнить тот гол и тот матч?

– Разумеется. Это был матч первого тура, начало чемпионата. Помню, мы играли с ними первый матч года. Это было весной, после их выступления в Лиги Чемпионов, когда они дома не проиграли ни одной игры - ни в отброчном турнире, ни в группе. Помню, мы проигрывали тогда - 0:1, и я сравнял счет.

– Ты удивлен, что «Астана» сейчас занимает 8-е место в чемпионате?

– Когда я играл там, они были безоговорочным лидером, выигрывали чемпионат из года в год, хорошо играли в еврокубках. Но не могу сказать, что я удивлен. Времена меняются. Не бывает вечных гегемонов в футболе. Даже если взять мою родную страну Голландию. Еще совсем недавно «Аякс» там очень сильно доминировал, выигрывал чемпионаты без проблем, доходил до полуфинала Лиги Чемпионов. А в прошлом сезоне они были в зоне вылета и закончили чемпионат на непривычном для себя пятом месте.

– Ты можешь сравнить по уровню чемпионат Румынии и Казахстана?

– Мне сложно это сделать, потому что я сам давно не играл в КПЛ, а матчей лично не видел и не смотрел.

– Как ты думаешь, у «Корвинула» есть шансы пройти «Астану»?

– Я верю, что все будет хорошо. Мы не проиграли первую игру с разгромным счетом, нужно отыграть всего лишь один гол, это реально.

Корвинул

– Если ты сыграешь хорошо против «Астаны» и тебе последует предложение из какого-нибудь клуба Казахстана, вернешься обратно?

– Все возможно. Но пока нужно помочь «Корвинулу» пройти в еврокубках как можно дальше.

Напомним, матч «Астаны» против «Корвинула» пройдет 14 августа и начнется в 19:00 по времени Казахстана. Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть на сайте Sport Plus Qazaqstan или же на телеканале Sport Plus Qazaqstan, который доступен в общедоступном режиме.