Жансая Абдумалик одержала первую победу на Гран-при ФИДЕ

В шестом туре первого этапа женского Гран-при ФИДЕ (WGP) в Астане Жансая Абдумалик одержала первую победу, а Бибисара Асаубаева потерпела первое поражение, передает телеграм-канал «Спорт Шрёдингера».

«Жансая обыграла россиянку Полину Шувалову, а Бибисара проиграла польской шахматистке Алине Кашлинской. В пятом туре Асаубаева сыграла вничью с россиянкой Екатериной Лагно, а Абдумалик потерпела первое поражение на турнире от китаянки Чжу Цзиньэр.

Перед днем отдыха у Жансаи – 1 победа, 4 ничьи, 1 поражение и пятая строчка в турнирной таблице. У Бибисары также 1 победа, 4 ничьи, 1 поражение, но шестая строчка.

7-й тур пройдет 25 сентября и начнется в 15:15. Абдумалик сыграет с россиянкой Александрой Костенюк, а Асаубаева – с Шуваловой», – сообщил ресурс.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.