В Латвии надеются, что IIHF поможет с финансированием ЧМ-2021

Радмир Сафин
20/01/2021
20:19
Новость
Хоккей

Премьер Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что страна рассчитывает на помощь IIHF в вопросах финансирования ЧМ-2021, если первенство пройдёт только в Риге.

На текущий момент рассматриваются три варианта: проведение первенства только в Латвии, в Латвии и Дании или в Латвии и Словакии.

«Я еще не видел ни одного расчета, во сколько это могло бы обойтись. Нужно обсудить с IIHF, кто какие расходы покроет, если решение будет приниматься в таком направлении. Если понадобятся дополнительные средства, вопрос в том, кто покроет все расходы. 

Было бы логично, если бы IIHF пошла нам навстречу, поскольку в конце концов это ее чемпионат, а мы в этом случае фактически им помогаем», — сказал глава латвийского правительства в эфире телеканала ТВ3.

ЧМ-2021 по хоккею пройдёт с 21 мая по 6 июня. Ряд крупных спонсоров заявил об отказе финансировать чемпионат в случае, если Белоруссия сохранит за собой провести матчи первенства. 18 января на совете IIHF было принято решение отказаться от организации игр в белорусской столице.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.