В Казахстан хотят приглашать спортивных медиков из-за рубежа

В Казахстан планируют приглашать спортивных медицинских специалистов из-за рубежа. Об этом во время коллегии Министерства культуры и спорта РК рассказал Даурен Абаев.

По словам министра, в Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях полностью отсутствуют организации спортивной медицины.

«В Казахстане наблюдается острый дефицит спортивных медиков, многие обследования проводятся формально, от самих спортсменов приходили анонимные жалобы о том, что спортивная медицина ориентирована лишь на освоение бюджетных средств. В этой связи поручаю ответственному вице-министру разработать комплекс мер по модернизации спортивной медицины, предусматривающий в том числе приглашение специалистов из-за рубежа», — поделился Абаев.

Также он сообщил, что идет планомерная работа по возвращению аккредитации ВАДА Антидопинговой лаборатории в Алматы. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.